我有
诉求
进度
查询
阳光头条
群众诉求
深度
[阳光周报]8月29-9月4日:受理诉求5104件 促进民生投入810万元
阳光重庆 2020年9月5日

【运行概况】

本周(8月29日——9月4日)阳光重庆平台受理群众反映事项5104件,事项办结4658件,群众满意率98.35%。对问题线索梳理分析发现,群众主要关注:公交线路设置、夜间施工噪音、城市路灯管理、信号灯设置等4个方面的问题。

本周受理问题线索较多的区县分别是渝北区、两江新区、南岸区受理问题线索较少的区县分别是奉节县、梁平区、城口县。在诉求办理过程中江津区白沙镇、万州区城市管理局、渝北区公安分局、火车北站地区综合管理局等单位获得群众好评。

本周,根据群众提供的线索,经相关部门调查处理,共还利于民11.4万元;为促进各项民生基础设施建设,各部门共投入资金810万元。

【群众好评事项】

1. 巴南区两家企业违法排污 被责令停产!

“企业违法排污,污染环境!”8月19日,市民李先生向阳光重庆反映,位于巴南区南泉街道红旗村的两家箱包厂未取得环保手续,违法排放污水、废气。经转办,巴南区生态环境局已依法对两家企业的环境违法行为立案查处,已完成调查取证等相关工作,并要求南泉街道及村社加强巡查检查,发现违法行为及时上报,下一步,将按程序经案件审查委员会集体研究后依法做出行政处罚决定。

2. 住宅楼里存了几大车白酒 业主担心安全隐患

7月28日上午,永川区金域蓝湾二期8幢2单元居民楼下来了几辆货车,业主们纷纷出门看稀奇,从车上搬下来的东西却吓了业主们一大跳!“几大车白酒,全部搬到2单元2楼一个房间中储存,房间里几乎堆满了,白酒易挥发,属于易燃易爆品,碰到火源发生火灾怎么办?”永川区市场监督管理局对此回应,居民所反映的白酒系永川区陈胜漫食品经营部所经营的商品。针对永川区陈胜漫食品经营部擅自改变食品经营、贮存条件,导致食品贮存条件不符合食品安全相关要求,执法人员已下发责令整改通知书。永川区陈胜漫食品经营部已承诺在8月30日之前将所存商品搬离。9月1日,阳光重庆回访时陈先生表示:“8月底以前,该房间内的白酒已全部搬离居民区,感谢相关部门的重视。”

3. 梁平区美丽泽京小区居民家中出现煤灰

“空气中飘散大量煤灰!”日前,江先生向阳光重庆反映,梁平区美丽泽京小区内许多业主家中出现了煤灰沉积现象,怀疑周边企业违法排污。经梁平区生态环境局执法人员对附近工业园区锅炉使用企业进行排查,最终确定污染源为重庆市梁平区奇爽食品有限公司。目前,梁平区生态环境局已责令该企业更换不锈钢排烟设备,对锅炉烟囱加强维护,从根源上解决黑色积碳飘落扰民问题。9月1日,江先生在接受阳光重庆回访时也表示,小区内已没有炭灰散落现象。

如果您在生活中遇到困难或问题,请添加阳光重庆微信公众号ygcq023,进行反映,相关部门会在规定时间内给您答复。

热点推荐