这个疾病领域国际顶级协会理事会,邀请重庆肝胆胰腺研究专家参加
重庆之声 2021年11月2日

重庆之声11月2日讯 近日,中国科学院大学重庆医院肝胆胰腺外科研究所王槐志主任受邀参加了2021年国际胰腺病协会理事会,与各国专家一起,审议了该协会主持编写的《急性胰腺炎诊疗指南》编制计划、进度安排、《胰腺囊性肿瘤诊疗指南》编制情况、协会年度财务报告以及协会主办期刊《Pancreatology》的编辑出版情况。

目前,国际胰腺病协会主持编辑的《急性胰腺炎诊疗指南》,已经初步完成各个章节的编写工作,正在汇总和编辑,下一步将收集编委会和共同作者们的意见建议,以便修改完善。

国际胰腺病协会和亚太地区胰腺病协会是国际上胰腺疾病临床与基础研究领域顶级协会,中国科学院大学重庆医院肝胆胰腺外科研究所王槐志主任2011年11月至今一直担任亚太地区胰腺病协会理事,是该协会两个中国理事之一,2012年8月至今一直担任国际胰腺病协会理事,是该协会唯一中国籍理事。

不久前,日本京都大学附属医院肝胆胰腺外科主任Takaori教授还邀请王槐志主任负责亚太地区胰腺协会年会的一项专题,并担任专题主席,同时邀请他在日本胰腺病协会和国际胰腺病协会联合会议介绍联合血管切除的胰十二指肠切除术治疗边界可切除胰腺癌的经验。

“有时间想多和您交流,您的想法做法已经是世界前沿了。”交流期间,日本胰腺外科著名的华人易双勤教授表达了对王槐志主任团队手术细节的赞许,并邀请王槐志主任加入日本胰腺切除研究会。

二十多年来,中国科学院大学重庆医院肝胆胰腺外科团队持续坚持胰腺癌基础研究,长期坚持以国际一流为目标,不断提升胰腺疾病基础研究和诊疗能力。“我们将努力对标国际先进诊疗技术,更好地为患者服务。”王槐志说。

重庆之声记者 向含笑