暴雨中,这群重庆人“乘风破浪”,全力守护通信畅通的“生命线”
重庆之声 2020年7月14日

重庆之声7月14日讯 6月以来,我市持续遭遇大规模强降雨袭击,渝西南、渝东北及渝东南等多地出现山洪内涝、山体滑坡等灾情,导致多处基站及传输光缆受损,多地接连出现通信中断等突发状况。

作为移动通信基础设施建设运营的主力军,面对严峻的防汛形势,重庆移动人始终挺进在抗汛保通信最前线。自汛情发生以来,中国移动重庆公司累计出动抢修保障人员近6000人次,抢修车辆2600台次,应急油机近7000台次,恢复受损基站5000余个,尽最大努力保障人民群众通信需求。

中国移动重庆公司研发防汛应急指挥系统,在灾情发生时实时连线受灾一线和后方指挥中心,迅速研判灾情,通信专家远程会商,迅速制定抢险保障方案,加快应急抢险工作的组织开展,提高效率。同时,加强与气象、水利部门联系,实时获取预警信息,并根据预警范围和规模提前做好人员和物资的准备。提前在易受灾及偏远的机房部署油机,增加机房电池续航能力,以延长停电后的通信服务能力;在全市38个区县均部署了卫星电话和机动应急通信装备,在极端情况下可以确保重要通信的畅通。

此外,持续强化5G网络建设和维护,对受汛情影响地区的5G网络进行提前保障,对重要核心区域5G基站的动力配套设备进行升级换代,确保5G网络稳定畅通。

中国移动重庆公司在做好防汛保通信工作的同时,积极发挥信息化能力,推出防汛大数据平台,充分利用大数据分析能力,发挥“可视、可控、可管”作用,对管辖区域进行动态管理,实现事件监控、信息发布、智能预警,提高城市管理部门的预警能力和应急响应能力,助力政府部门实现智慧防洪,科学减灾。

截至目前,该平台聚焦受灾地区和人群,协助开州、綦江、合川、荣昌等地的应急、气象、国土、地灾、水利等部门,发布防汛宣传知识、气象预警等信息,已累计触达超100万受灾民众。

此外,中国移动重庆公司还主动配合有关部门开展抢险救灾工作,支撑市气象局,通过短彩信发送气象与灾害预警信息100余万条,通过中国移动“千里眼”视频监控平台协助航道管理部门开展水位上涨监测预警和应急处置。

重庆之声记者叶爽报道,中国移动重庆公司供图