重庆实施“路平桥安”工程!阳光重庆继续邀您提供道路病害线索!
2019-09-30

(阳光信息)近日,阳光重庆发布了《南滨路沉降路段将彻底整修!阳光重庆邀你提供道路病害线索!》和《过斑马线要翻栏杆?!遇不合理城市设计请向阳光重庆反映!》等微信文章,征集关于我市实施“路平桥安”工程方面的线索,阳光重庆陆续收到多位热心市民反馈。

经过梳理发现,今年以来,阳光重庆共收到网友反映城市管理中关于“路平桥安”方面的问题4840件,投诉的热点问题主要涉及以下几个方面:附属设施损坏、路面病害及隐患、标志标线模糊和设置不合理、桥隧设施损坏及其他。

1、涉及城市道路附属设施损坏方面的问题,占“路平桥安”类投诉总量的56.61%。网友反映较为突出的是:路面井盖下陷和破损、人行道地砖松动、护栏设置不合理和破损、人行过街设施缺乏、路灯不亮、以及红绿灯故障等。例如:

寸滩公交站附近井盖下陷:丁老师反映,江北区海尔路往五里店方向,寸滩公交站附近下水道井盖下陷严重,形成一个又一个大坑,给过往行人车辆造成很大的安全隐患。

虎踞路护栏阻拦人行横道:张女士反映,渝中区虎踞路中悦酒店门口的两处斑马线,设计极为不合理,斑马线一段竟设置了护栏,“过马路要跨栏”,严重影响居民出行。

2、涉及城市道路病害及隐患的问题,占投诉总量的37.48%。此类投诉,主要包括路面不平、破烂和地基下沉等。

路面不平 司机开跳跳车:张先生反映,从南岸区天文大道和玉马路交接处起点开始,一直到兴塘路交接口末端,道路凹凸不平,高低差很大,有的坑洼边缘还比较锐化,行驶在这条路上,像开“跳跳车”一样。

3、涉及城市道路标志标线方面的问题,占投诉总量的7.19%,包括交通标志缺乏、错误和道路标线模糊、设计不合理等。

G65高速反光标志不明显:小政反映G65高速公路,从渝北收费站入口到大湾出口段,道路两边的夜间反光标志没有或不明显,晚上开车非常危险。

4、涉及城市桥隧设施方面问题,占投诉总量的4.75%,主要集中在大桥配套设施损坏、路灯不亮、匝道隔音屏安装、路面损坏、隧道积水等。

朝天门大桥双向限速不一致:白女士反映,腾龙大道往朝天门大桥南桥头的匝道,在桥头有一个60码的限速标志,然而在五里店往朝天门大桥北桥头方向,在公交站前又有一个限速70码的标志,两个方向的限速还不一样吗?

5、其他方面投诉,占投诉总量的3.97%。

阳光重庆将上诉线索进行整理后,已转至相关部门调查处理,并将持续关注后续进展。如果你也遇到以上道路问题,请向阳光重庆提供线索,我们将及时对线索进行整理,并转至相关部门办理!