大渡口区人民医院看病挂号 次日复诊需重挂?
2019-12-11

(阳光信息)“在医院看病不是三天免挂号吗?”市民袁先生有点蒙圈。他于11月16日向阳光重庆反映,希望得到有关部门的明确回复。

“我带着孩子去大渡口区人民医院看病,头天挂号后,次日复诊被要求重新挂号。我当即提出质疑,以前我在该医院另一科室看病,这种情况也没有重新挂号。可工作人员并未具体解释,仍然坚持需要挂号这一说法。没办法,我只好重新挂号,重新排队。”袁先生无奈地说。

当日,阳光重庆收到诉求后及时转办,大渡口区卫生健康委员会于11月25日给予答复。

经查,该患儿第二日复诊时病情无变化、诊疗方案未发生改变,因此按规定儿科不应再次收取该患儿的门诊诊察费,区人民医院已电话向袁先生解释清楚,并郑重道歉,同时积极配合处理好相关事宜。

下一步,大渡口区卫生健康委员将督促区人民医院进一步加强挂号收费政策的宣教工作,避免医务人员因政策理解不足发生类似情况。