这项电力服务很便民!遇到用电问题可向阳光重庆反映!
2019-11-29

(阳光信息 信息员:王栩)“申请用电多跑路,审批时间太长、建设成本过高……”这些用电方面的问题,今后将得到改善。

近日,我市正式推出助力小微企业获得电力“三零”专项服务,即零上门、零审批、零投资,精简流程环节、加快接电速度、降低办电成本。如果你在申请用电方面遇到问题,可向阳光重庆反映。

零上门:全力精简流程环节

所谓“零上门”是指用户申请电力接入由电网企业“一口受理”。用户可通过“掌上电力”App等互联网渠道即可全程网上办电。电网企业在申请环节即答复供电方案、签订供用电合同。取得用户许可后,自动线上获取身份证、营业执照等办电必要信息,仅凭有效主体资格证明即可用电业务全渝“一证通办”,无需客户往返营业厅,实现用户办电“零上门”。

零审批:加快接电速度

“零审批”即对表前接电相关审批手续由电网企业办理,实现用户办电“零审批”。其中,低压小微企业全程办电环节5个缩减为2个,大幅度缩短办理时间;办电时间缩短至15天以内,其中,不涉及用地红线外接电工程的,办电时限由18天压减至4天;涉及接电工程的,接电时限由75天以上压减至15天以内。

零投资:降低办电成本

“零投资”即用户不需要花钱实施电力接入工程和后续维护费用。针对全市用电容量在160千伏安/千瓦及以下的小微企业低压接入,由电网企业负责实施电能表(含计量表箱)及表前接电工程,并将电能表安装在用电地址处,实现低压小微企业用电接入“零投资”。

那么,今后我市的低压小微企业“办电”到底需要哪些环节?多少天可以装表接电?简而言之:申请签约→施工接电,15天内装表接电。

用电问题一直是大家关注的热点,今年以来,阳光重庆收到了不少群众反映在用电方面遇到的问题,主要集中在转供电乱收费、线网管护不力、电力故障抢修不及时等方面。

1、市民程先生反映,垫江县协信星光天地商场转供电仍按1.1元/度的商业电价收取电费。经阳光重庆转办、垫江县市场监管局核实,重庆星汇商业管理有限公司的行为涉嫌违反《中华人民共和国价格法》《价格违法行为行政处罚规定》等法律法规,已对其立案调查。

2、市民黄先生反映,大足宝顶镇宝林村的电杆、电线上爬满藤蔓,长期无人管护。经阳光重庆转办,宝顶镇供电所组织人员进行了清理。

3、市民林女士反映,渝北区龙城国际小区和祥福苑近期多次无故停电,影响居民生活。经阳光重庆转办,江北供电公司核实,该片区用电故障系电力中高压故障、计划停电所致,属突发事件,已及时安排维修。

如果,大家在生活中遇到用电收费不合理、停电未通知且维修不及时等问题,或有小微企业在办理用电时遇到阻碍,请提交诉求,阳光重庆会及时转至有关部门办理。