携号转网正式实施,办理过程遇到问题,可及时向阳光重庆反映!
2019-11-28

(阳光信息 信息员:王栩)日前,工信部召开“携号转网”启动仪式,明确自11月27日起,“携号转网”正式在全国提供服务。在“携号转网”政策下,用户号码保持不变,符合条件可自由选择运营商;运营商不得干涉用户自主选择,如果你在办理过程中遇到任何问题,都可以向阳光重庆进行反映,我们将及时转至相关部门办理。

按照工信部11月11日下发的《携号转网服务管理规定》相关定义,“携号转网”是由基础电信业务经营者提供的一项电信服务,指在同一本地网范围内,手机用户在不换号码的情况下更换不同的基础电信运营商。

11月27日,阳光重庆分别致电电信10000、移动10086、联通10010客服热线咨询获悉,我市电信、联通目前已正式上线“携号转网”服务,移动暂处在试运行阶段,但可以正常受理相关业务。

此外,阳光重庆还了解到,我市用户申请办理“携号转网”,有三个步骤:

第一步,向携出方查询手机号码是否满足“携号转网”条件。查询方式为:手机编辑短信“CXXZ#用户姓名#证件号码”,发送至当前运营商热线(如中国电信重庆分公司为10001)。

“携号转网”条件:用户在携出方(拟转出运营商)办理了真实身份信息登记,手机号处于正常使用状态,并结清了通信费用,同时,携出方无在网约定期限限制的协议,或已解除在网期限限制,并入网已满120日(自然日)。

第二步,获取授权码。符合“携号转网”条件的用户,再按照拟转出运营商的相关要求回复短信,即可获取“携号转网”授权码。如中国电信重庆分公司是回复短信“SQXZ#用户姓名#证件号码”至10001申请授权码。

第三步,用户本人持手机和在原运营商登记的有效身份证件,前往携入方(拟转入运营商)营业厅出示授权码办理携号入网。办理完成后,即可获得新的手机卡,并可按需办理新的资费套餐。

目前,我国“携号转网”服务只针对移动电话(含移动/联通/电信)号码用户,卫星、移动通信转售、物联网应用号码(例如,网号为1349、174、170、171、162、165、167等)暂不支持携号转网服务。

如果大家在向运营商申请办理“携号转网”的过程中遇到任何问题,可向阳光重庆反映,我们将及时转至相关部门办理!