我有
诉求
进度
查询
阳光头条
群众诉求
深度
万州这家百货商场为何被责令改名?!
阳光重庆 2020年10月28日

2020年10月17日,市民代先生向阳光重庆反映,万州区周家坝阳关百货商场长期冒用他人的市场主体名称从事经营活动,欺骗消费者。

从代先生提供的照片来看,这家百货商场的名字的确不叫“阳关百货”,而是挂牌“金海洋百货”。那么,到底有没有问题?

经转办,万州区市场监督管理局对此事做出回应:

经查,区市场监督管理局立即对“万州区阳关百货商场”作出了《行政提示书》(万周市监提示字(2020)第011号):一是立即停止以“万州区金海洋百货商场”名称对外从事宣传、经营活动;二是承担以“万州区金海洋百货商场”名称违规宣传、经营造成一切后果的相关责任。

10月19日,该商场积极整改,问题得到解决。

涉及以上行为,情节严重或将被罚款!

根据《个体工商户名称登记管理办法》第二十条第一款第二条的规定:擅自使用他人已经登记注册的市场主体名称或者有其他侵犯市场主体名称权行为的。由工商行政管理机关责令改正;情节严重的,处1000元以下罚款。

如果你也有相关线索,请向阳光重庆填写详细信息,我们将及时转至部门办理。

热点推荐