我有
诉求
进度
查询
阳光头条
群众诉求
深度
九龙坡区一单行道逆行车辆较多 交巡警已调整为双向通行
阳光重庆 2020年7月31日

日前,市民邹先生向阳光重庆反映,九龙坡区福园一路美每家家居广场红绿灯路口,长期存在车辆逆行的情况,造成道路拥堵,影响驾驶安全。

邹先生说,该路段一直都是单行道,但近段时间有很多驾驶员为了抄近道,直接逆行在红绿灯路口左右转或直行,造成道路拥堵:“特别是晚高峰,现象更为突出,逆行的车排成串,路口几个方向正常行驶的车都被堵着,无法通行。”

“违停都有监控自动抓拍,逆行的危害远大于违停!”邹先生希望相关部门规范交通秩序:“建议要么禁止逆行,要么调整为双向通行。”

经转办,7月27日,九龙坡区公安分局答复:

“经分局交巡警支队核实,诉求人反映的路段为福园一路。前期,经市公安局交巡警总队、分局交巡警支队共同对该路段交通状况开展调研,拟在该处完善道路标志标线后恢复双向通行。期间,辖区中梁山大队将对该路段逆向行驶的交通违法行为开展查处,规范该处道路交通运行状况。”

日常生活中,如你也遇到问题需要咨询、投诉,可提交,阳光重庆将及时转至部门办理。

热点推荐