我有
诉求
进度
查询
阳光头条
群众诉求
深度
[跟踪]买个车位不让停摩托车?行,停自行车都行!
阳光重庆 2020年7月30日

7月13日,阳光重庆曾刊发《“就想买个车位停摩托车,怎么就不行了?” 》文章,对江北区鱼嘴镇巨龙江山二期物业公司,不允许业主在自家产权车位上停放摩托车的问题进行了报道。文章刊发后,引起江北区有关部门高度重视,鱼嘴镇政府组织相关单位协调,目前问题已得到圆满解决。

事件回顾:

业主:“就想买个车位停摩托车,怎么就不行了?”

6月11日,江北区鱼嘴镇巨龙江山二期业主刘女士反映:“自己的产权车位,缴纳了车位管理费,因家中小轿车并不在本地使用,所以想在停车位空闲时停放自家的电动摩托车,物业却不允许。”

物业:只能停小轿车,停摩托车需另缴费

6月15日,江北区鱼嘴镇和悦社区回复:渝凰物业办理的停车场收费标准也是小轿车与摩托车分开收费,物业对两类车进行不同的服务,业主应该配合并完善相应费用。

但刘女士对社区和物业的解释并不买账:“自己的车位,只要我正常缴纳了物业管理费,不存在违法行为、不影响他人,为何不可?”而重庆智渝律师事务所副主任律师屈博琛也表示:“刘女士有权在自己的车位上停放摩托车,但需要停在划线区域内,不得阻碍消防通道,不得影响其他车辆进出,不存在其他安全隐患。”

处理情况:

收到刘女士的诉求,江北区鱼嘴镇政府相关负责人向阳光重庆反馈,经查阅相关资料,巨龙江山二期的物业管理问题已移交两江新区管辖。“既然鱼嘴镇已经受理了该问题,按照‘首接负责制’原则,鱼嘴镇会对该问题负责到底。这个问题也很有普遍性,我们也想借此机会厘清症结、普及法律知识,促进物业行业规范管理。”

7月22日,鱼嘴镇政府组织了刘女士、和悦社区、渝凰物业、鱼嘴镇党建办、司法所、物业管理服务中心、万同律所召开联席会。

最终达成一致结果:业主可以在自己购买的产权车位上停放电瓶车、摩托车,只需要缴纳一份车位管理费50元/月。

刘女士表示:“很感谢鱼嘴镇和和悦社区组织这次联席会,各部门帮助协调我反映的问题,让我长期压在心里的烦心石头终于落下!”

如果你也遇到问题需要反映,请提交诉求,阳光重庆会及时进行转办,督促有关部门研究处理,推动解决实际问题,切实为广大群众纾困解难。

封面图片作者/来源:华商报/人民视觉,ID:VCG111289568919

热点推荐