我有
诉求
进度
查询
阳光头条
群众诉求
深度
自来水洗衣服都嫌脏,部门回应:已纳入改造计划!
阳光重庆 2020年7月29日

“每天晚上十点后,自来水就混浊不堪,洗衣服都嫌水脏的那种,就更别说煮饭了,严重影响小区业主的正常生活。”2020年7月16日,市民甘女士向阳光重庆反映了巴南区界石镇南溪绿郡C区自来水水质差的问题。

甘女士告诉阳光重庆:“听说水质差的原因,是因为我们小区位于供水系统的终端,且二次供水设备也不达标,所以水厂不接管小区。”

△ 7月16日22:41分甘女士发来的照片

“看嘛,刚刚22点过接了一盆水,沉淀了10秒,再把水轻轻倒掉,盆底都有一层渣。遇到停水后再来水,毫不夸张地说比酱油颜色还深。”

经转办,7月27日,巴南区水利局对此事做出回应:

1. 界石场镇老旧供水管网已纳入改造计划,资金需求量在3千万以上,已列入十四五规划,按期启动改造。改造完成后,对水质水压有完全的保障。

2. 渝江水务公司已做好在界石新建2万立方调整池的规划,已进入实施阶段,此举能够稳定整个片区水压,保证水质。同时能够增大供水能力,有利于地区社会经济的发展。

3. 现阶段,渝江水务将在南溪绿郡小区适当的位置增设排污设施,并与物业管理公司密切配合,加强对小区加压泵房的管理,减少启停次数,保证水质。

4. 渝江水务加强与用户的沟通,对休眠水表临时关停,减少沉水回流。对局部用户反映的水质问题,及时上门服务,增加用户的满意度。

在日常生活中,如果你也遇到供水不足、水质差、自来水公司乱收费或者自来水管道维修不及时等问题,请提交诉求反映,阳光重庆将及时转至部门办理。

热点推荐