我有
诉求
进度
查询
阳光头条
群众诉求
深度
因爱融荟城建设挖毁新南路行道树,时隔一年未恢复!
阳光重庆 2020年7月28日

6月1日,网友“咯的”向阳光重庆反映:“渝北区冉家坝街道爱融荟城靠新南路一侧的行道树仍旧没有补栽!”



网友“咯的”供图


这其实已经是网友“咯的”第二次投诉该问题了,早在2019年7月份,“咯的”就曾反映过该问题:“渝北区冉家坝爱融荟城在建设时,将靠近新南路一侧的行道树进行了清除,但爱融荟城建成后,迟迟未对沿线行道树进行补植。”【点击标题查看原诉求:[图]爱融荟城建设将临新南路一侧行道树清除 请补植

“咯的”表示:“希望相关部门督促爱融荟城商场尽快补栽行道树,总不能因为个别商家的利益损坏公共利益。”

8月份,渝北区城市管理局予以答复:“我局将约谈开发商华融置业公司现场核实,督促其尽快恢复行道树栽植。”

可没想到,直到2020年6月份,行道树依旧没有恢复,于是“咯的”再一次进行了投诉。【点击标题查看原诉求:渝北区爱融荟城建设 临新南路行道树至今未恢复

经阳光重庆转办,6月中旬,渝北区城市管理局作出回应:

渝北区城市管理局立即约谈华融现代广场(即爱融荟城商场所在地)开发商华融置业有限公司,经查,华融置业有限公司已于今年年初制定了新南路增加行道树方案,并将施工图报渝北区城市管理局审定。按照方案内容,拟在新南路增加行道树6株,树种为20CM左右桂花,因地下管网及土壤深度等原因,采用地面安装树池的方式进行补栽恢复行道树,并考虑在树池旁设置便民休闲座椅。因疫情影响工作进度,导致暂未施工,华融置业有限公司承诺将于7月底前完成行道树恢复工作。

若你也有问题需要反映,请提交诉求,阳光重庆将及时转至相关部门办理。

热点推荐