我有
诉求
进度
查询
阳光头条
群众诉求
深度
ETC通道出故障,多扣的费用终于退款了!
阳光重庆 2020年7月28日

“今年1月份发生的ETC扣费问题迟迟未解决。”2020年6月30日,市民曾先生向阳光重庆反映,1月1日,他从小湾收费站ETC通道上道前往桐梓,从太白收费站下道时,因该站ETC通道故障,只有走人工通道下道,工作人员刷卡正常扣费。

可后来曾先生收到了ETC的扣费短信,发现扣费不对,便于1月至2月多次联系高速ETC工作人员,因疫情影响、小票登记错误等原因,对方迟迟没有处理。

经转办,7月17日,重庆高速公路集团有限公司对此事做出回应:

用户在1月1日使用ETC通行重庆小塆收费站至贵州太白收费站,在出口下道时收费员采用刷卡交易,导致OBU内的入口信息未清除;当日下午从贵州太白收费站上道时领取CPC卡,在重庆江津南下道时,因OBU内仍保留重庆小塆收费站的入口信息,ETC账户被收取了重庆小塆经贵州太白至重庆江津南的通行费。经核实,应退费95.93元,现已于7月15日退款至用户ETC账户。

7月17日,曾先生留言表示:已收到退费,衷心感谢相关部门工作人员!

在日常生活中,如果你也遇到ETC扣费问题,需咨询或投诉,请提交诉求反映,阳光重庆将及时转至部门办理。

图片来源@视觉中国,ID:VCG111283172029,图片作者:签约供稿人

热点推荐