我有
诉求
进度
查询
阳光头条
群众诉求
深度
20余个区县遇暴雨主城部分道路积水 未来3天持续有雨
重庆日报 2020年7月2日

万盛  7月1日,S0101重庆三环高速綦万段山体滑坡,通惠至永城段双向交通管制,救援人员正在对现场进行清理。

两江新区  7月1日,轨道5号线幸福广场1出入口,路面形成的积水影响市民出行。

綦江  7月1日,綦江区綦河水位上涨。受强降雨天气与上游来水影响,7月1日,綦河水位再次暴涨,截至16时20分,洪峰到达綦江城区,超保证水位1.8米。

重庆日报消息,7月1日,重庆日报记者从市防汛抗旱指挥部了解到,我市自6月30日起遭遇新一轮强降雨天气,20余个区县降下暴雨,4条河流出现超警戒超保证水位洪水。市气象台发布了暴雨橙色预警信号,这是市气象台连续第二天发布暴雨预警信号。其中,綦江发出暴雨红色预警。目前,重庆各区县发布的24条包括雷电、暴雨等极端天气预警信号仍在预警时间内,其中21条为1日发布。

据市气象台预计,未来3天我市将持续有雨,局地仍有暴雨。未来24小时,铜梁、綦江、江津、巴南、武隆、石柱、丰都、彭水、黔江、酉阳、秀山地质灾害气象风险高,请市民注意防范。

据重庆市水文监测总站监测,6月30日8时至7月1日8时,我市西部中到大雨、局地暴雨到大暴雨,中部和东南部小到中雨、局地大到暴雨。沙坪坝、九龙坡、綦江、江津、涪陵等23个区县出现暴雨。

受降雨影响,綦江羊渡河出现超保证水位洪水;綦江通惠河、藻渡河、江津笋溪河等3条次中小河流出现超警戒水位洪水。綦江区綦江、秀山梅江等32条次中小河流出现1-6米涨水过程,最高水位未超警戒水位。

据了解,7月1日6时-8时,沙坪坝区、两江新区等部分道路出现严重积水,导致车辆无法通行。交巡警及时到达现场紧急处置各类险情,疏导交通。9时许,积水消退,交通恢复正常。截至下午2点,沙坪坝、北碚、巴南、璧山、铜梁、綦江累计雨量已达暴雨量级,最大降雨量出现在沙坪坝,达74毫米。降雨仍在持续,各地气温不足29℃,主城区最高温仅26.9℃。

据气象台统计,7月2日中西部和东南部地区仍将有大雨到暴雨,局地将出现大暴雨,其余地区小雨到中雨,全市最高气温难超32℃。后天和大后天,各地降雨持续,东部局地有暴雨。

热点推荐