我有
诉求
进度
查询
阳光头条
群众诉求
深度
超亿元消费“大礼包”又来了 7月1日-17日每天8点、12点开抢
重庆日报 2020年7月1日

重庆日报讯 (记者 向菊梅)6月30日,重庆日报记者从市商务委获悉,继“重庆六六数字消费节”发放1.19亿元消费券大礼包后,市商务委又联合支付宝开展“重庆717生活狂欢节”活动,发放超亿元消费券。

7月1日-17日每天8点、12点,市民在支付宝搜索“717”即可参与抢券活动,每个账户每天可得17元消费券,先到先得、发完即止。

本次活动是支付宝消费券的首次全国性动作。支付宝从7月1日起连续17天发放全国通用的消费券,补贴总规模高达100亿元。相比之前发券,本次补贴额度更大,参与商家更多,覆盖衣食住行等全行业,截至目前重庆已有超万个商家报名参与。另外,此次活动向小店经济倾斜,专门开通了小店自己加码发消费券的工具,全面助力小店数字化经营和销量回升。也就是说,街边卖冰粉、卖糍粑、卖小面的小店均可加入活动。

市商务委相关负责人表示,自5月起全市举办了一系列促进消费活动,取得了积极成效。今年1-5月,全市社会消费品零售总额下降10.5%,比1-4月回升3.7个百分点,降幅比全国低3个百分点;5月当月增长3.8%。1-5月,全市限额以上单位网上零售额增长36.3%。

热点推荐