我有
诉求
进度
查询
阳光头条
群众诉求
深度
擅自“窗户改门”?不允许!
阳光重庆 2020年6月24日

@诉求人

近日,市民义先生反映:“九龙坡区渝州路街道南方花园B区银衫楼,有租户在房屋外立面承重墙上私自开门,将窗户改成门。”

△义先生供图

@九龙坡区渝州路街道

经过阳光重庆转办,6月3日,九龙坡区渝州路街道作出了回应:

经查,南方花园B区银衫楼2楼住户确实存在窗户改门的情况,工作人员现场对该户业主针对窗改门行为进行约谈,并责令其限期恢复原貌。

》》相关政策法规

《住宅室内装饰装修管理办法》第6条第二款规定,装修人从事住宅室内装饰装修活动,未经批准,不得改变住宅外立面,在非承重外墙上开门、窗。

该办法第18条规定,有关部门接到物业管理单位关于装修人或者装饰装修企业有违反本办法行为的报告后,应当及时到现场检查核实,依法处理。

所以擅自将“窗户改门”的行为是不允许的,如遇到相关问题,可提交诉求反映,阳光重庆将及时转至部门办理。

热点推荐