我有
诉求
进度
查询
阳光头条
群众诉求
深度
重庆一小区业主顶层违建搭造玻璃房 已制止修建
阳光重庆 2020年5月19日

4月下旬,市民彭女士向阳光重庆反映,两江新区晟景台一期商业平台有人违章搭建,不仅多出全封闭的玻璃房,还用水泥隔成了若干的小房间。同时,彭女士了解到,商业平台外有一楼梯,外来人员不通过门禁就能直达小区内,很不安全。【点击标题查看诉求原文:晟景台一期商业平台违章搭建 还隔成诺干房间

经转办,两江新区礼嘉街道对此事做出回应:

经核实,该平台上存在违建行为,平台外楼梯为开发商修建的消防通道。街道工作人员立即对违建行为给予制止,并现场向业主发放《违法装修整改通知书》(第017号),向物业发放《协助制止违法建筑通知书》(第017号),通知业主停工整改,并要求业主和物业到街道约谈。

4月28日,经街道与被投诉人和物业约谈,一是该业主同意自行整改;二是物业公司将与地产公司进行协调,做好消防通道的整改,并加强该楼梯的管理,严格控制外来人员进出消防通道,同时做好其他业主的沟通解释工作。

5月7日,彭女士告诉阳光重庆,暂未看到整改迹象,将持续关注最终处理结果!

  

  

热点推荐