我有
诉求
进度
查询
阳光头条
群众诉求
深度
重庆一沃尔玛超市经常深夜卸货 影响居民休息
阳光重庆 2020年4月17日

3月23日,市民陈女士向阳光重庆反映:渝北区回兴沃尔玛超市长期深夜卸货,巨大的卸货碰撞声、气刹车声、工作人员吼叫声、喇叭声,持续不断,影响居民休息。【点击标题查看诉求原文:兰庭新都会沃尔玛超市深夜卸货 噪音扰民

经阳光重庆转办,渝北区宝圣湖街道、渝北区公安分局分别对此事做出回应:

根据渝北区宝圣湖街道的调查,位于渝北区兰庭新都会的沃尔玛超市为了准备第二天货物,通常会在深夜12点左右至凌晨3点,在卸货区进行货物卸载,偶尔存在作业声音过大问题,影响路边兰庭新都会部分居民生活。

针对此情况,宝圣湖街道与辖区沃尔玛超市进行了沟通:街道告知兰亭新都汇物业姚经理加大对沃尔玛仓库卸货作业的噪音进行管理,同时联系沃尔玛超市总经理和李经理,要求尽量减少作业噪音,保障附近居民正常生活,李经理表示在工作中将更加小心,减小噪音。

为此事奔波的不止宝圣湖街道。渝北区公安分局也对此事进行了调查:

经过实地调查了解你反映情况属实。沃尔玛超市李经理表示,在半夜卸货作业是为了减少对小区来往的人员流动影响,不影响小区内的交通。称现阶段对已经张贴了告示,告知卸货车辆注意噪音,还准备对卸货道进行橡胶化,增加板车与货物结合的橡胶等方式对减少噪音,争取将噪音减少到最小,同时将告知操作员尽量减少作业噪音,保障附近居民正常生活。

民警对该地段噪音扰民行为进行了以下处置:一是针对该地段的噪音扰民的问题,宝圣湖派出所在向街道、社区进行了报告。二是民警告知兰亭新都汇物业经理姚*加大对沃尔玛仓库卸货作业的噪音进行管理。三是联系沃尔玛超市总经理颜**,经理李*,要求尽量减少作业噪音,保障附近居民正常生活,李*经理表示在工作中将更加小心,减小噪音。四是对宝圣湖派出所的值班民警进行了通告,在接到110报警或值班电话67453110后,立即出警对正在发生的噪音扰民行为进行现场制止。

如果你也遇到噪音扰民等问题,请及时向阳光重庆反映!我们将第一时间为您转办!

热点推荐