我有
诉求
进度
查询
阳光头条
群众诉求
深度
群租房安全隐患多,重庆渝北鲁能星城这处群租房被查处了!
阳光重庆 2020年3月25日

日前,马先生向阳光重庆反映,鲁能星城五街区4栋19楼一业主将房屋隔断改造成群租房,存在严重的消防安全隐患。

马先生说,今年1月底,鲁能星城五街区8栋就曾因一群租房租客不当操作导致火灾,让小区居民惶惶不可终日,希望相关部门严厉打击小区内的违规群租行为。【点击标题查看诉求原文:恳请尽快解决渝北区鲁能5街区小区群租房问题

经阳光重庆转办,3月17日,渝北区住建委、龙塔街道、月隐湖社区到现场进行了调查,发现鲁能星城五街区4栋19-5户内确实存在违反《商品房屋租赁管理办法》的行为。3月19日,渝北区住建委向该户业主下发了整改告知书,责令其立即将房屋恢复成原有设计。

我国《商品房屋租赁管理办法》第六条规定,属于违法建筑、不符合安全防灾等工程建设强制性标准或违反规定改变房屋使用性质的房屋,不得出租。该办法第八条还规定,出租住房的,应当以原设计的房间为最小出租单位,人均租住建筑面积不得低于当地人民政府规定的最低标准。厨房、卫生间、阳台和地下储藏室不得出租供人员居住。

目前,相关整改工作正在进行中,对于最终处理结果,阳光重庆也将持续关注。生活中,如果你也遇到住房或物业管理方面的问题,请及时向阳光重庆反映。

(阳光重庆记者 王栩)

热点推荐