我有
诉求
进度
查询
阳光头条
群众诉求
深度
万州一火锅店经营至深夜噪音扰民,经营者被批评教育!
阳光重庆 2020年3月25日

随着我市企业分级分批有序复工复产,万州区牌楼街道静园路的崔格子火锅最近也开始营业了,但附近居民龙女士却向阳光重庆反映,该火锅店营业到深夜,噪音严重影响居民休息:“半夜两三点都还在营业,喝酒划拳的声音吵得无法睡觉。”【点击标题查看诉求原文:万州区牌楼街道静园路崔格子火锅扰民

经阳光重庆转办,万州区公安局回复表示,龙女士反映的问题属实,社区民警已对崔格子火锅店经营者批评教育,并向其宣传了《治安管理处罚法》中有关噪音扰民的相关规定。该经营者承诺将缩短营业时间,确保附近居民正常休息。

如果你也遇到城市噪音方面的问题,请及时向阳光重庆反映。

我国城市区域环境噪音标准是多少?

根据《中国城市区域环境噪音标准》规定,在居民区内,户外允许噪音级昼间为50分贝,夜间为40分贝(日常说话的声音为40~60分贝)。

噪声扰民如何处罚?

《治安管理处罚法》第五十八条规定,违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处二百元以上五百元以下罚款。

如果你也遇到噪音扰民的问题,请及时向阳光重庆反映。

(阳光重庆记者 王栩)

热点推荐