我有
诉求
进度
查询
阳光头条
群众诉求
深度
重庆璧山这个小区的地下车库成垃圾场,不堪入目!
阳光重庆 2020年3月24日

3月9日,家住壁山区壁泉街道秋实学府小区的罗先生向阳光重庆反映:小区1幢地下室车库长年堆放建筑垃圾和生活垃圾,俨然变成了垃圾场。去年有媒体也曾现场报道此事,但至今建筑垃圾和生活垃圾堆放问题依然没解决。【点击标题查看诉求原文:秋实学府小区地下车库长年堆放垃圾影响环境

经阳光重庆转办,3月20日璧山区住建委对罗先生反映的问题进行了回应:

经与物业公司沟通了解,一栋是两个封闭式地下建筑垃圾堆放点其中之一,物业公司指定装修建筑垃圾集中堆放这里,然后进行转运。区住建委责成物业公司平时要加强清运垃圾力度,不要堆积。

而堆放的生活垃圾,是由部分业主不遵守管理规定,随意丢弃造成。区住建委责成物业公司在地下车库设立垃圾桶,做好卫生工作,并加强巡查,发现乱扔生活垃圾现象立即指正。

如果你也遇到小区管理不到位等问题,请及时向阳光重庆反映。

(阳光重庆记者 汪灵犀)

热点推荐