我有
诉求
进度
查询
阳光头条
群众诉求
深度
重庆江津半岛明珠小区经常停水,官方回复:5月30日前完成改造
阳光重庆 2020年3月24日

近日,市民向阳光重庆反映:江津区半岛明珠小区最近几年来,每个月停水1—2次已成常态,物业称自来水公司市政水管道爆裂所致,可频频停水实在影响居民正常生活。【点击标题查看诉求原文:半岛明珠小区每月均有1-2次停水 已持续5-6年

经阳光重庆转办,3月20日,江津区城市管理局对此事做出回应:

经查,鼎山街道半岛明珠经常突发停水的原因是该小区管网材质老化,耐压等级较低,且人行道地基下沉拉坏管道,造成频繁突发爆管停水,自来水公司在接报后均第一时间到达现场进行抢修,确保抢修完成后第一时间通水。

小区频繁的爆管严重影响了居民的生产生活秩序,自来水公司已将该小区管道纳入2020年老旧管网改造计划当中,此项工作即将开展,预计5月30日前完成对该小区的管网改造,确保用户的正常生产生活用水。

频繁停水问题究竟能否得到彻底解决,阳光重庆也将持续关注。

(阳光重庆记者 黄涓)

热点推荐