我有
诉求
进度
查询
阳光头条
群众诉求
深度
“恐怖”!天花板冒出了大量钉子
阳光重庆 2021年2月7日

“天花板冒出了大量钉子!”遇到这件“怪事”的是北碚区两江名居公租房A区的租户陈女士。

陈女士供图

陈女士说,她是2019年3月份正式入住两江名居公租房A区的,入住当时就发现了问题:“房屋在顶楼,客厅、卧室天花板都有。钉尖锋利,看上去像从楼顶重击钉穿了楼板,略带锈迹,说明已存在一段时间了。”

坐在客厅,躺在床上,一抬头,一睁眼,满眼都是锋利的铁钉,如此“恐怖”的景象,让陈女士吓得够呛。原本以为是上一家租户的恶作剧,但经她了解,同一楼层的其他租户房内竟然也存在同样的情况。

陈女士供图

于是,陈女士第一时间将问题反映给了物业,物业也安排工作人员现场进行了查看,初步断定是楼顶设立巨型广告牌时遗留的问题,但并没有给出解决办法。

2020年夏天,重庆遭遇强降雨,陈女士承租房内布满铁钉的天花板出现了漏水:“再次找物业,物业说没得办法及时处理,只能祈祷不要下大雨。”

“从发现问题到现在,两年了,问题还没得到解决!”就这样,天花板冒钉子的“怪事”成了一桩“悬案”。为了弄清真相,尽早解决问题,1月29日,陈女士将问题反映到了阳光重庆。

经阳光重庆转办,市住房城乡建委责成市公租房管理局对问题进行了调查。经查,陈女士反映“天花板冒钉子”的问题,确系固定楼顶广告牌的铆钉钉入所致,因屋面防水受损,出现了漏水现象。

市公租房管理局答复称,北碚区公共保障住房管理中心目前已邀请专家进行专题研究,将拆除屋顶广告牌,并重新维修屋面防水,相关项目已纳入2021年专项维修计划,将尽快组织实施。

如大家在生活中也遇到了问题需要咨询或投诉,可向阳光重庆反映,我们将及时转至相关部门办理。

热点推荐