阳光指数(2014年8月)总分前十区县中 江津五星比例最高
2014-09-04

阳光重庆民生观察 (观察员 李建伟)2014年8月,阳光重庆网(ygcq.com.cn)及重庆之声电台热线节目(FM96.8)共办结回复群众诉求2447件,根据群众提供的线索,办件部门对反映的问题进行了调查和整改,还利于民近19万元,促进民生投入173余万元。

8月,诉求热点主要集中在城市建设、住房、劳动保障、三农等方面,主要分布在万州区、渝北区、九龙坡区、巴南区、大足区、沙坪坝、渝中区、南岸区、綦江区。

除万盛经开区外,有40家区县(新区)办理回复了群众诉求,办件平均分为4.28分,环比增加0.06分;17家区县的得分高于平均分,环比增加1家。平均分的中位数为4.245分,也就是说,有20家区县(总数的一半)的平均分高于4.245分。

8月,在办理群众诉求过程中,36家区县有五星件,办件总分前十位的区县中,五星件占办件总量比例前三位的区县是江津区、綦江区、万州区,占比分别为46.15%、45.45%、35.74%。

渝中区、秀山县、荣昌县、开县、潼南县、北部新区管委会、黔江区这7家区县均有三星件,三星件占所办理的诉求件比例最高的区县是黔江区,为50%。