阳光周报(4月3日——4月9日)
2021-04-10

【运行概况】

本周(4月3日——4月9日)阳光重庆平台受理群众反映事项7599件,事项办结7355件,群众满意率98.32%。对问题线索梳理分析发现,群众主要关注:车辆违停、物业管理、公交线路设置、夜间施工噪音等4个方面的问题。

本周受理问题线索较多的区县分别是渝北区、江北区、万州区,受理问题线索较少的区县分别是万盛经开区、彭水县、城口县。在诉求办理过程中北碚区龙凤桥街道、九龙坡区医保局、重庆市体育、重庆铁路办事处等单位获得群众好评。

本周,根据群众提供的线索,经相关部门调查处理,共还利于民22.53万元;为促进各项民生基础设施建设,各部门共投入资金300万元。

【群众好评事项】

1. 网约车线下揽客,20几块的车费要价200元!

“网约车司机线下揽客,20几块的车费要价200!”最近,从外地返渝的向女士被坑惨了。经阳光重庆转办,市交通局责成交通行政执法总队轨道交通支队二大队对相关问题进行调查。经执法人员调查,向女士所投诉的车辆为某平台网约车,该车驾驶员涉嫌违规线下揽客、乱收费,目前已对其处以400元罚款,并退还了向女士多收费用。

2. 污水就这样流进了我的农田!

市民老江反映,垫江县明月大道西湖二社江家湾的财信洺玥府项目,自开工建设后,于2020年8月安装了排污管道,管道出口刚好在他的农田里,便出现了污水直排农田的问题。经垫江县住房城乡建委核查,因征地红线边缘无法安装污水管网,造成明月山养老院及前端居民生活污水流经江先生的农田内。阳光重庆回访时得到好消息,市民表示:污水问题已经得到解决!

3. 龙健路交叉口人行绿灯仅10秒 过个马路得"百米冲刺"

紧盯着不断减少的绿灯时长,脚下速度加快,还是没法在10秒内穿过斑马线。这让每天从金州大道龙健路交叉口经过的戴先生胆战心惊。戴先生希望交管部门能调整灯时。经阳光重庆转办,两江新区公安分局对此事做出回应:交巡警支队已对金州大道龙健路交叉口行人过街信号灯进行了配时优化,现龙健路行人过街25秒,确保行人过街时间充足,避免道路安全隐患。支队将安排专人持续关注该路口,根据路口实际情况进行调整。

如果您在生活中遇到困难或问题,请添加阳光重庆微信公众号ygcq023,进行反映,相关部门会在规定时间内给您答复。