阳光简报(2019年12月14日——12月20日)
2019-12-21

【运行概况】

本周(12月14日——12月20日)阳光重庆平台受理群众反映事项5598件,事项办结5322件,群众满意率97.74%。对问题线索梳理分析发现,群众主要关注物业管理、社会噪音、个别业主违规搭建、公共设施建设及维护等4个方面的问题。

本周受理问题线索较多的区县分别是渝北区、两江新区、江北区,受理问题线索较少的区县分别是万盛经开区、武隆区、梁平区。在诉求办理过程中,重庆市交通局、沙坪坝区税务局、云阳县城市管理局、垫江县高峰镇等单位获得群众好评。

本周,根据群众提供的线索,经相关部门调查处理,共还利于民202万元;为促进各项民生基础设施建设,各部门共投入资金460万元。

【热线节目】

本周,酉阳县文旅委、彭水县教育委员会、中国电信重庆公司、中国移动重庆公司、中国联通重庆分公司等单位嘉宾做客平台广播热线节目,围绕全域桃花源康养度假区、教育扶贫、5G业务等话题与群众在线交流。其中,三家通信运营商的主题贴近群众关注热点问题,互动情况较好。

【跟踪事项】

隔音屏破损、小区业主占用公共绿地......这些问题,办理部门承诺解决,但鉴于这些问题暂未有处理结果,阳光重庆已将其列入跟踪范围。

市民陈先生反映:“兰海高速北碚路段、北城区段的隔音屏出现破损”的问题。重庆市交通局回复:“经高速公路经营管理公司核实,该路段有3处隔音屏已破损。现已要求施工单位对该三处隔音屏进行修复,计划12月30日前实施完成。”对此,阳光重庆纳入跟踪台账,关注后续处理结果。

市民吴先生反映:“空港新城润丰水尚一期小区别墅业主私自占用小区公共绿地”的问题。12月13日渝北区城市管理局回复:“情况属实,对业主进行宣传教育,责令立即整改、恢复绿地。”12月20日,阳光重庆回访吴先生得知,违建业主并未停工整改,还在进行建设。对此,阳光重庆纳入跟踪台账,关注后续处理结果。

【群众好评事项】

1.垫江一机构违规办学 500余名学员退费近200万元

市民夏女士向阳光重庆网反映,“垫江帆木教育无资质办学,且教学场地存在消防安全隐患”的问题。经垫江县教委调查,情况属实。截止12月9日,该教育机构已对500余名学员退费近200万元。日前,市民留言:“办理效率高,能切实解决问题,感谢平台和有关部门及时办理回复!”

2.车主喊冤:划线车位停车挨罚 城管部门:车位是假的!

市民刘先生向阳光重庆反映,他在云阳县长安欧尚汽车4S店门口的人行道划线车位上停车,却被云阳县城市管理局以“占道停车”为由罚款200元。云阳县城市管理局对此回应:“该4S店门前划线车位实为门市业主私自施划,不是城市临时占道车位。已责令该门市业主限期清除违规施划标识标线,并赔偿违停车主损失。”经阳光重庆回访,刘先生表示4S店已支付赔偿金200元,问题得到解决。

3.桂花街变电站工地拖欠民工工资 经协调工资到账

市民李先生在阳光重庆反映:“参与桂花街变电站智能巡检控制系统施工的线缆敷设、挖沟工作,工作结束后劳务方梅某未支付约定款项”的问题。经国网重庆江北供电公司核实,诉求人李先生实为劳务方梅某自行雇佣人员,未按期给予雇佣工人费用。经协调,市民留言:“感谢政府给予农民工的帮助,已收到全部余款。”

4.南山湿地公园垃圾堆积数月 已清理完毕

市民龚先生在阳光重庆反映:“南山湿地公园管理差,公园里的枯枝几个月不清运,堆成了垃圾山”的问题。经转办,南岸区南山生态带管委会回复:“经现场查看,证实垃圾堆放问题属实,现已要求南山建司立即整改,预计12月9日、10日清理垃圾。”12月16日阳光重庆回访诉求人得知,垃圾已全部清理干净。

如果您在生产生活中遇到困难或问题,请添加阳光重庆微信公众号ygcq023,进行反映,相关部门会在规定时间内给您答复。