阳光简报(2019年11月30日——12月6日)
2019-12-07

【运行概况】

本周(11月30日——12月6日)阳光重庆平台受理群众反映事项4282件,事项办结4063件,群众满意率96.82%。对问题线索梳理分析发现,群众主要关注物业管理、社会噪音、个别业主违规搭建、交通秩序混乱等4个方面的问题。

本周受理问题线索较多的区县分别是九龙坡区、渝北区、沙坪坝区,受理问题线索较少的区县分别是武隆区、荣昌区、万盛经开区。在诉求办理过程中,市邮政管理局、江北区交通局、南岸区海棠溪街道、彭水县汉葭街道等单位获得群众好评。

本周,根据群众提供的线索,经相关部门调查处理,共还利于民8.47万元;为促进各项民生基础设施建设,各部门共投入资金100万元。

【热线节目】

本周,巫溪县卫健委、巫山县果品产业发展中心、国网重庆市电力公司、重庆燃气集团、重庆德润环境有限公司等单位嘉宾做客平台广播热线节目,围绕医疗卫生事业发展、扶贫产业、保电工作、冬季安全平稳供气、资源利用与环境保护等话题与群众在线交流。其中,国网重庆市电力公司、重庆燃气集团两期节目主题贴近群众关注热点问题,互动情况较好。

【跟踪事项】

经对各区县、市级部门受理办理群众反映事项情况进行抽访,发现2件办理不力事项,阳光重庆已再次进行转办和纳入跟踪。

合川区市民反映:“合川区大石街道农贸市场商贩喇叭声扰民”的问题。经阳光重庆转办,合川区大石街道大石社区回复:“重复反映。”市民留言反馈:“前两次反映后取得了一些效果,但12月1日起,农贸市场的噪音问题又出现了,大石社区为何以‘重复反映’为借口不准再投诉。”对此,阳光重庆纳入跟踪台账,关注后续处理结果。

开州区市民反映:“驾车途径开州区郭家镇时,交巡警检查发现长安车后备箱装有几包饲料,对其进行处罚”的问题。开州区郭家镇羊岭村回复:“该事件为交通管理范围,本村没有权利管理,应向交通部门咨询。”鉴于该问题未转至交通部门,阳光重庆已再次进行转办。

【群众好评事项】

1、垃圾车噪音扰民死灰复燃 两次转办问题得到解决

市民高先生在阳光重庆反映:“江津区西门路垃圾中转站的垃圾车凌晨作业,机器轰鸣声影响周边居民的正常生活,近两个月来,西门路周边小区住户一直被这件事困扰。”经阳光重庆两次转办,问题得到彻底解决。江津区城市管理局回复:“督促收运单位与前端清扫保洁单位再次做好收运对接,即日起,将西门路自来水公司垃圾中转站位置,调整至得胜街和重百步行街交叉路口,远离居民楼,确保市民正常休息。”经阳光重庆回访,高先生表示垃圾中转站位置已调整,噪音问题得到彻底解决。

2、患者在社区门诊做雾化被收调温费 医院:给退费

市民段先生向阳光重庆反映:“他在朝天门街道社区卫生服务中心看病,结账时被收取了10.4元的调温费”的问题。渝中区区卫生健康委回复:“因雾化治疗不在调温费收取的范围内,故不应该收取段先生调温费。对此,朝天门街道社区卫生服务中心向段先生做出解释并道歉,退还了10.4元的调温费。同时对相关工作人员的工作失误做出处罚。”经阳光重庆回访,市民对办理结果表示满意。

3、经阳光重庆三次转办,彭水县长滩村56户村民终于用上了自来水!

市民姚先生向阳光重庆反映:“彭水县汉葭街道长滩村修建饮水池已2年了,奈何一直不通水,村民饮水至今未解决”的问题。彭水县汉葭街道回复:“长滩村修建的水池是2017年11月进行规划的人饮全覆盖工程,涉及农户56户。目前,该工程的取水口、抽水池、蓄水池均已完工,主管道已安装完毕。”经阳光重庆回访,市民表示“这一次终于通水了!”

4、移动通信电杆距离公路太近 反映后问题得到解决

市民卜先生向阳光重庆反映:“潼南区玉溪书房村移动电秆离公路太近,存在安全隐患,应该早日搬离”的问题。潼南区经济信息委回复:经移动公司与经书房村村委会协调,书房村电杆已完成搬迁。市民留言:“问题终于解决了!感谢阳光重庆和各级领导,祝您们新年快乐。 ”

如果您在生产生活中遇到困难或问题,请添加阳光重庆微信公众号ygcq023,进行反映,相关部门会在规定时间内给您答复。