阳光简报(2019年11月16日——11月22日)
2019-11-23

一、本周诉求办理概况。

本周受理群众诉求5377件。群众反映的热点问题有:公共设施建设及维护、车辆违停、社会噪音、个别业主违规搭建、物业未尽到管理义务等。本周共有5491件群众诉求相关部门在规定时间内已办理完成并向诉求人进行了回复。

接到群众诉求较多的区县分别是:沙坪坝区、九龙坡区、渝北区、万州区、江北区。在诉求办理过程中北碚区住房和城乡建设委员会、大渡口区税务局、万州区教委、两江新区鸳鸯街道、沙坪坝区中梁镇等单位受到群众好评。

本周,根据群众提供的线索,经相关部门调查处理,共还利于民17.95万元;为促进各项民生基础设施建设,各部门共投入资金500万元。

二、下列诉求件,受到各地党委、政府或相关部门的重视并及时调查处理,现已有回复,请诉求人及时查阅。

1.电话尾号6819的网友,您反映天骄公园电梯频发故障 房屋漏水 小区排水系统有问题的问题

2.电话尾号8008的网友,您反映[图]金科天元道砚北A区未装修房子群租的问题

3.电话尾号5077的网友,您反映在万州区南山路25号江南第一城B区消防通道被占用的问题

4.电话尾号2152的网友,您反映仁安龙城国际二期电梯噪音扰民的问题

5.电话尾号8977的网友,您反映[图]走马镇小河社区樱桃湾土路何时硬化 村民出行不便的问题

6.电话尾号2408的网友,您反映在2019年农村合作医疗保险参保缴费基数是多少的问题

7.电话尾号0071的网友,您反映在[图]融创白象街1号旁商业楼顶乱搭乱建的问题

8.电话尾号8376的网友,您反映[图]金龙路连续两天深夜锯树枝 噪音扰民休息的问题

9.电话尾号9448的网友,您反映[图]高铁丽景小区底楼彩钢棚 究竟何时才能拆除的问题

10.电话尾号3926的网友,您反映[图]世纪华庭楼下广场跳舞音乐声太大严重扰民的问题

11.电话尾号0964的网友,您反映白市驿镇牟家村拆迁已五年多 至今未安置的问题

12.电话尾号5003的网友,您反映学府江山小区新增违法建筑 迟迟不依法处理的问题

13.电话尾号2123的网友,您反映兰波红城丽景小区垃圾箱占用消防疏散通道的问题

14.电话尾号5488的网友,您反映的北碚区施家梁收费站向绕城高速方向拥堵的问题

15.电话尾号9941的网友,您反映濯水镇居民交医保支付现金被拒收 社保所要求办卡的问题

(篇幅有限,更多回复内容,网友可登录阳光重庆网“阳光回复”栏目查看。)

三、以下诉求件,相关区县及部门在规定时间内主动受理并解决,得到群众好评,被评为五星件。

1. 鱼洞往返江津珞璜工业园S106道路又堵又烂 望整治

2. 生意失败被列为失信人 咨询医保办理事宜

3. 玖远房地产营销策划公司发布虚假房源 收取定金不退

4. [图]海城天生天城儿童游乐园游乐项目存在安全隐患

5. 预备龙塔社区卫生服务中心疫苗接种时间安排不合理

6. 希望公交车在小区门口增设停靠车站 方便市民出行

7. 旧房翻新改造外墙砖掉落存隐患 多次反映未能解决

8. [图]逸翠庄园物业不作为 业主破坏绿地建车位

9. 金科博翠山小区房子质量存在问题 迟迟不维修

10. 重庆亿臻房地产开发有限公司故意占有客户资金

11. 万州区二中关闭篮球场和跑道 市民建议重新开放

12. 中兴大药房甘成清药店无医师证 非法行医多年

13. 建设银行西部物流园支行领取拆迁安置补偿费等待过久

14. 鸿恩实验小学午餐费涨价 是否经过教育部门同意

15. 海堂晓月E区1栋誉多超市抓烟机搞赌博 深夜扰民

四、下列诉求件,已公开转达至相关部门调查处理,尚未回复,请网友耐心等待。

1.电话尾号2767的网友,您反映的“水木年华小区物管规避责任 限时供应二次用水”的问题,已转至是江津区相关部门。

2.电话尾号6175的网友,您反映的“白沙镇新沙路ABC业主入住15年 至今房产证都没办下来”的问题,已转至江津区相关部门。

3.电话尾号8187的网友,您反映的“已有一套房如今父母过户房屋 交易税如何收取”的问题,已转至南岸区相关部门。

4.电话尾号6338的网友,您反映的“退伍军人社保补缴手续需提供退伍登记表?”的问题,已转至万州区相关部门。

5.电话尾号6633的网友,您反映的“海悦荟健身房霸王条款 拒不退私教课程费”的问题,已转至两江新区相关部门。

6.电话尾号3836的网友,您反映的“井口公租房车辆乱停乱放影响出行 建议设置隔离栏”的问题,已转至沙坪坝区相关部门。