阳光简报(2019年11月9日——11月15日)
2019-11-16

一、本周诉求办理概况。

本周受理群众诉求4764件。群众反映的热点问题有:占道经营、停车管理、社会噪音、个别业主违规搭建、物业未尽到管理义务等。本周共有5037件群众诉求相关部门在规定时间内已办理完成并向诉求人进行了回复。

接到群众诉求较多的区县分别是:沙坪坝区、九龙坡区、渝北区、万州区、南岸区。在诉求办理过程中两江新区税务局、渝北区卫生健康委员会、渝中区两路口街道、大足区规划和自然资源局 、巫山县福田镇等单位受到群众好评。

本周,根据群众提供的线索,经相关部门调查处理,共还利于民7.53万元。

二、下列诉求件,受到各地党委、政府或相关部门的重视并及时调查处理,现已有回复,请诉求人及时查阅。

1.电话尾号6819的网友,您反映天骄公园电梯频发故障 房屋漏水 小区排水系统有问题的问题

2.电话尾号2783的网友,您反映北大资源燕南三街区很多业主违章搭建的问题

3.电话尾号2679的网友,您反映在易度庭院时光小区露天堆放建筑垃圾的问题

4.电话尾号1055的网友,您反映今年过年,蔡家片区是否又不会进行节日装扮的问题

5.电话尾号2298的网友,您反映锦绣嘉陵A区一栋大楼前坝上经常有人乱搭灵堂的问题

6.电话尾号7998的网友,您反映在沙平坝区康居西城三栋3号电梯已坏停运的问题

7.电话尾号6873的网友,您反映在协信城里方西二期车库手机没得信号的问题

8.电话尾号3701的网友,您反映九龙坡区半山公交站台附近红绿灯故障的问题

9.电话尾号9537的网友,您反映[图]高铁丽景小区底楼彩钢棚 究竟何时才能拆除的问题

10.电话尾号9130的网友,您反映开发商拖欠渣土运费长达5年至今未付的问题

11.电话尾号2225的网友,您反映嘉景大道6号金科城37区附近轨道不当 出行难的问题

12.电话尾号8919的网友,您反映孙家书房下街81号二楼住户破坏人行道路栏杆的问题

13.电话尾号6093的网友,您反映迎宾一路河堤边17户违规加层无人管的问题

14.电话尾号2128的网友,您反映的巴蜀小学背后通宵施工 操场经常中午开运动会搞活动的问题

15.电话尾号8130的网友,您反映请公示晋愉锦都第二届换届选举时登记参与投票的业主的问题

(篇幅有限,更多回复内容,网友可登录阳光重庆网“阳光回复”栏目查看。)

三、以下诉求件,相关区县及部门在规定时间内主动受理并解决,得到群众好评,被评为五星件。

1. 迎宾一路河堤边17户违规加层无人管

2. [图]春语江山小区业主占用公共面积违章搭建

3. 东溪上高速綦江南下高速 同一段路etc扣费不同

4. 双凤桥汽车站没有到永川的大巴吗 等了几个小时无车

5. 外地户口在重庆能否考取摩托车驾驶证 在哪里办

6. 龙凤大道红绿灯坏了半个多月了 至今无人维修

7. 保利观塘小区二塘社区服务站旁人行道下水道口冒粪水

8. 渝北区妇幼保健院工作人员称16点过后不接种

9. 合川新华小学频繁停课布置考场 占用学生上课时间

10. 江津区东方红是老旧小区 建议新建公共厕所

11. 小孩出生医学证明字迹模糊 如何证明原件的有效性

12. 住房公积金管理中心嘉州处引导员脸难看 事难办

13. 江津火车站热水器损坏无热水 电子表也不走

14. [图]观棠晓月小区二楼商铺违法打孔排放火锅油烟

15. 249路公交车起点站附近烧烤浓烟严重扰民

四、下列诉求件,已公开转达至相关部门调查处理,尚未回复,请网友耐心等待。

1.电话尾号9420的网友,您反映的“[图]融汇半岛楼上业主高空扔生活垃圾”的问题,已转至是巴南区相关部门。

2.电话尾号6277的网友,您反映的“恒大中央广场房屋质量存在诸多问题 望整改”的问题,已转至江北区相关部门。

3.电话尾号2189的网友,您反映的“重庆西部公交员工公休假只算本单位工龄”的问题,已转至沙坪坝区相关部门。

4.电话尾号6721的网友,您反映的“江北农场127路始发站路段严重缺乏垃圾桶”的问题,已转至江北区相关部门。

5.电话尾号4550的网友,您反映的“协信星光天地乱加价收商业用电费 每度一块一合理吗”的问题,已转至垫江县相关部门。

6.电话尾号2825的网友,您反映的“[图]小区外市政道路有人乱摆摊 影响市民出行”的问题,已转至北碚区相关部门。