阳光简报(2019年10月19日——10月25日)
2019-10-26

一、本周诉求办理概况。

本周受理群众诉求6958件。群众反映的热点问题有:公交线路设置、车辆违停、社会噪音、小区配套设施、物业管理等。本周共有7099件群众诉求相关部门在规定时间内已办理完成并向诉求人进行了回复。

接到群众诉求较多的区县分别是:南岸区、九龙坡区、渝北区、万州区、江北区。在诉求办理过程中渝北区城市管理局、南岸区市场监督管理局、大足区教育委员会、铜梁区教育委员会、永川区规划和自然资源局等单位受到群众好评。

本周,根据群众提供的线索,经相关部门调查处理,共还利于民11.91万元;为促进各项民生基础设施建设,各部门共投入资金350万元。

二、下列诉求件,受到各地党委、政府或相关部门的重视并及时调查处理,现已有回复,请诉求人及时查阅。

1.电话尾号8303的网友,您反映重庆力帆内燃机有限无理由辞退多年老员工的问题

2.电话尾号5650的网友,您反映南岸区新华园32号片区没有路灯 反映后至今没安装的问题

3.电话尾号5392的网友,您反映在劳动一村139号房屋屋顶维修后仍大面积漏水的问题

4.电话尾号5558的网友,您反映南方玫瑰城红瑰苑小区消防栓形同虚设没有水的问题

5.电话尾号3905的网友,您反映合川区嘉陵路一不锈钢加工门市作业时间不规范的问题

6.电话尾号2055的网友,您反映在太康居小区居民入住十三年至今未拿到房产证的问题

7.电话尾号5050的网友,您反映望恢复大江市场赶场 方便市民购买商品的问题

8.电话尾号5862的网友,您反映社区能否开具低收入证明 需要准备什么材料的问题

9.电话尾号8016的网友,您反映[图]金佛莲花商场开发商占用公摊面积做菜市的问题

10.电话尾号5930的网友,您反映[图]奥园盘龙壹号A区商业门面占道经营的问题

11.电话尾号9586的网友,您反映[图]通用晶城物业乱堆垃圾 影响业主生活环境的问题

12.电话尾号0183的网友,您反映中粮鸿云公寓居然是转供电 业主承担过多费用的问题

13.电话尾号2003的网友,您反映[图]宁波路999号附近废铁收购站噪音影响附近居民的问题

14.电话尾号2612的网友,您反映的天鸿龙宇金座小区车库改库房经营多年 是如何通过消防检查的问题

15.电话尾号6965的网友,您反映[图]万州区长岭镇双龙1组无公路 人行道也被毁的问题

(篇幅有限,更多回复内容,网友可登录阳光重庆网“阳光回复”栏目查看。)

三、以下诉求件,相关区县及部门在规定时间内主动受理并解决,得到群众好评,被评为五星件。

1. 社区能否开具低收入证明 需要准备什么材料

2. 万兴大厦小区业主强烈要求恢复人行通道

3. 建议将上坪打造成古镇结合旅游的大型游乐场

4. 万州区天仙湖里非法养鱼 居民私自拉网投放鱼苗

5. 巴南区鱼洞滨江路滕王阁三期后门施工扰民

6. 关于《推出子女带薪护理生病老人政策》文件查询

7. 装修公司涉嫌欺诈 承诺的事情不算数

8. 臻爱逸家酒店拒绝关闭户外广告LED灯 致光线污染

9. 潼南区梓潼街道大坡路发现一马蜂窝 望协调处理

10. 天台岗小学老师叫家长帮忙扫地 还规定8点以前不准进校

11. 建议及时清除桃花河边丢弃的枯草 以免被冲入河中

12. 重庆盼达用车拖欠押金 7月27日申请至今没退

13. [图]荣昌广顺街道校园路施工占道 影响车辆通行

14. 巫溪万通桥头路面积水严重 车辆经过溅路人一身水

15. 俊峰香格里拉69号顶楼养鸽 严重影响环境卫生

四、下列诉求件,已公开转达至相关部门调查处理,尚未回复,请网友耐心等待。

1.电话尾号5930的网友,您反映的“[图]松石北路23号整栋楼污水随意乱排 多年失修”的问题,已转至是渝北区相关部门。

2.电话尾号7633的网友,您反映的“江南水岸公租房周边违规停车多 三车道变一车道”的问题,已转至南岸区相关部门。

3.电话尾号1299的网友,您反映的“永川三转盘学府美墅车库入口处灯光太刺眼”的问题,已转至永川区相关部门。

4.电话尾号1230的网友,您反映的“莱美荟健身会所管理混乱 不按约提供服务还拒不退卡”的问题,已转至渝中区相关部门。

5.电话尾号8991的网友,您反映的“君宅路48号门面后面的水沟内垃圾和蚊子多”的问题,已转至万州区相关部门。

6.电话尾号3523的网友,您反映的“重庆棕榈泉联英物业服务有限公司未给员工缴纳社保”的问题,已转至两江新区相关部门。