阳光简报(2019年10月12日——10月18日)
2019-10-19

一、本周诉求办理概况。

本周受理群众诉求6433件。群众反映的热点问题有:车辆违停、小区配套设施、社会噪音、公共设施建设及维护、物业未尽到管理义务等。本周共有5704件群众诉求相关部门在规定时间内已办理完成并向诉求人进行了回复。

接到群众诉求较多的区县分别是:两江新区、九龙坡区、渝北区、万州区、沙坪坝区。在诉求办理过程中两江新区市场监督管理局、九龙坡区住房和城乡建设委员会、荣昌区规划和自然资源局、忠县环境保护局等单位受到群众好评。

本周,根据群众提供的线索,经相关部门调查处理,共还利于民57.97万元;为促进各项民生基础设施建设,各部门共投入资金922万元。

二、下列诉求件,受到各地党委、政府或相关部门的重视并及时调查处理,现已有回复,请诉求人及时查阅。

1.电话尾号2699的网友,您反映开州区天湖印二期物管费收取太高 是否合规的问题

2.电话尾号5200的网友,您反映两江大道右转进入福生大道红绿灯不合理 建议取消的问题

3.电话尾号3031的网友,您反映在[图]龙滩村铁路高架桥下沥青路出现局部塌陷的问题

4.电话尾号3309的网友,您反映富丰搅拌站夜间大货车超载、噪声扰民的问题

5.电话尾号0562的网友,您反映阳光100R2栋电梯时常坠落 望及时排除隐患的问题

6.电话尾号6629的网友,您反映在民安华福电梯内门使用时强烈晃动声响存在安全隐患的问题

7.电话尾号8858的网友,您反映没装修的的房子要缴纳全额物业费吗?的问题

8.电话尾号9362的网友,您反映当知青和成立修缮队期间工龄被否定 如何申请认定的问题

9.电话尾号1321的网友,您反映宗申金蓝湾小区物业为卖车位以维修为名圈占人行道的问题

10.电话尾号3171的网友,您反映渝北区空港乐园长期车辆乱停乱放,堵塞交通的问题

11.电话尾号4083的网友,您反映嘉茵苑侧门海宇幼儿园前,汽车占用了人行道的问题

12.电话尾号1816的网友,您反映土湾模范村社区公园挡围了快两年 进展缓慢的问题

13.电话尾号9322的网友,您反映华宇工地于老小区之间通行小路无路灯 存在安全隐患的问题

14.电话尾号1180的网友,您反映的中海物业长期放任除渣车晚10点后作业噪声扰民的问题

15.电话尾号3656的网友,您反映韦博英语教育机构破产 所交的学费还能退还吗的问题

(篇幅有限,更多回复内容,网友可登录阳光重庆网“阳光回复”栏目查看。)

三、以下诉求件,相关区县及部门在规定时间内主动受理并解决,得到群众好评,被评为五星件。

1. 沙坪坝区有没有80岁以上老人发补贴的政策

2. 北滨路通宵灯火辉煌 路灯设计仅仅为了好看吗

3. [图]出租车不按照既定路线行驶 疑似存在绕路行为

4. 万州龙驹到梨树乡的公路坑坑洼洼 何时整修

5. 移动公司人员解释不当 导致客户欠费无法注销

6. 房产在老婆名下但未迁户 配偶和孩子户口能否迁入

7. 重庆丽笙世嘉酒店在游泳池没有配备救生员

8. 潼南禹王宫解说收“黑钱” 本地游客被套路

9. 国通石油APP购买红卡退款 2个月未收到款项

10. 汇祥林里3000四期物管不退还装修保证金

11. 渝北区玉峰山镇龙门村35社新建乡村公路质量不达标

12. 双白路特步门口污水露天排放 行人通过易滑倒

13. 大渡口区西城大道上内环匝道路面破损 无单位修复

14. 奉节县长安乡九里村居民寻求养殖技术的帮扶

15. 华润三期万象里负一层商铺何时能下产权证

四、下列诉求件,已公开转达至相关部门调查处理,尚未回复,请网友耐心等待。

1.电话尾号6335的网友,您反映的“[图]饿了么蜂鸟众包单方面无原因封号”的问题,已转至是沙坪坝区相关部门。

2.电话尾号2279的网友,您反映的“2019年长寿区普通话考试时间 到哪里查询?”的问题,已转至长寿区相关部门。

3.电话尾号5216的网友,您反映的“小区业主的入户花园能否做雨棚 遮挡楼上扔下来的垃圾”的问题,已转至万州区相关部门。

4.电话尾号4849的网友,您反映的“开锁通下水道电话贴满小区 居民心里有点忐忑”的问题,已转至巴南区相关部门。

5.电话尾号6600的网友,您反映的“[图]天宫大道公交站成垃圾堆 影响市容市貌”的问题,已转至渝北区相关部门。

6.电话尾号7963的网友,您反映的“南岸观云路五号复地山与城周边道路施工 居民出行难”的问题,已转至南岸区相关部门。