阳光简报(2019年10月5日——10月11日)
2019-10-12

一、本周诉求办理概况。

本周受理群众诉求5215件。群众反映的热点问题有:饭店油烟污染、社会噪音、公共设施建设及维护、物业未尽到管理义务、个别业主违章搭建等。本周共有4458件群众诉求相关部门在规定时间内已办理完成并向诉求人进行了回复,群众满意率96.87%。

接到群众诉求较多的区县分别是:南岸区、九龙坡区、渝北区、万州区、沙坪坝区。在诉求办理过程中重庆市住房和城乡建设委员会、沙坪坝区市场监督管理局、璧山区税务局等单位受到群众好评。

本周,根据群众提供的线索,经相关部门调查处理,共还利于民6.69万元。

二、下列诉求件,受到各地党委、政府或相关部门的重视并及时调查处理,现已有回复,请诉求人及时查阅。

1.电话尾号3409的网友,您反映[图]廖家坪安置区房屋漏水 导致业主墙面掉漆的问题

2.电话尾号0568的网友,您反映老板恶意拖欠员工工资不予发放 未签订劳动合同的问题

3.电话尾号5607的网友,您反映在[图]德邦物流公司运输过程中将客户零部件损坏的问题

4.电话尾号5407的网友,您反映[图]莲花车站宿舍楼外墙下水管道爆裂 污水直排街道的问题

5.电话尾号3253的网友,您反映芦池村农村房屋拆迁补偿标准及养老保险政策的问题

6.电话尾号6168的网友,您反映在哪里可以以个人名义续交社保 需要哪些资料的问题

7.电话尾号7498的网友,您反映[图]岚垭村私人搭建违法建筑扰民 堵塞消防通道的问题

8.电话尾号7457的网友,您反映小区业主咨询:如何成立业委会需要什么资料的问题

9.电话尾号9678的网友,您反映[图]嘉陵岸一楼业主私自打承重墙和地梁的问题

10.电话尾号5989的网友,您反映保利金香槟洋房区一楼业主违法圈围公共绿地的问题

11.电话尾号7447的网友,您反映俊豪城小区楼下广场舞噪音大影响孩子学习的问题

12.电话尾号8869的网友,您反映如何与万州区政府合作引进共享单车的问题

13.电话尾号5919的网友,您反映职工辞职 按有关规定该怎样获取补偿费的问题

14.电话尾号1096的网友,您反映的关于远洋高尔夫通往阳光一百的单向通道问题的问题

15.电话尾号5001的网友,您反映公交477路发车间隔太大 影响市民出行的问题

(篇幅有限,更多回复内容,网友可登录阳光重庆网“阳光回复”栏目查看。)

三、以下诉求件,相关区县及部门在规定时间内主动受理并解决,得到群众好评,被评为五星件。

1. 渝北金龙路天桥施工超半年未竣工 围挡占用人行道

2. 宠物店猫犬乱吠噪音扰民 多次反映未解决

3. 中华路小学新校区何时投入使用

4. 石新路178号诚实超市旁烧烤店夜间排烟扰民

5. 涪陵区葛亮村乡村道路汇车点不足 望得到解决

6. [图]双河口铁道沿线山坡露天焚烧现象依旧严重

7. 西城花园小区内有人天天半夜卤鹅 臭味难忍

8. [图]金科城幸福里虫子密密麻麻 入住在即急盼解决

9. [图]金科城幸福里虫子密密麻麻 入住在即急盼解决

10. 人行道上烧烤摊油烟扰民 食品安全得不到保障

11. 高歇到湾子头乡村道路坑洼不平 影响农副产品运输

12. 华润中央公园悦玺7栋1楼业主违章搭建凉亭

13. 阿卡迪亚施工现场长期夜间施工扰民 白天也不间断

14. 百安大道整条路无垃圾桶 行人拿着垃圾找一路

15. 周家坝妇幼保健院医保结算窗口职工态度差 未着制服

四、下列诉求件,已公开转达至相关部门调查处理,尚未回复,请网友耐心等待。

1.电话尾号3700的网友,您反映的“全市的高龄补贴标准是一样吗 何时享受高龄补贴”的问题,已转至是两家新区相关部门。

2.电话尾号0018的网友,您反映的“关于《推出子女带薪护理生病老人政策》文件查询”的问题,已转至北碚区相关部门。

3.电话尾号5547的网友,您反映的“心湖公园篮球架损坏一事 一个多月了还未动工”的问题,已转至大渡口区相关部门。

4.电话尾号9226的网友,您反映的“大石坝二村至北滨路路段路灯坏了N个月无人管”的问题,已转至江北区相关部门。

5.电话尾号8301的网友,您反映的“小学生微信投票选班干部 却要家长发朋友圈投票”的问题,已转至江北区相关部门。

6.电话尾号9335的网友,您反映的“沙坪坝区有没有80岁以上老人发补贴的政策”的问题,已转至沙坪坝区相关部门。