阳光简报(2019年9月21日——9月27日)
2019-09-28

一、本周诉求办理概况。

本周受理群众诉求1407件。群众反映的热点问题有:社会噪音、车辆违停、物业未尽到管理义务、夜间施工、个别业主违章搭建等。本周共有1488件群众诉求相关部门在规定时间内已办理完成并向诉求人进行了回复,其中有147件诉求因办理效率和质量突出而获评5星。

接到群众诉求较多的区县分别是:渝北区、九龙坡区、万州区、江北区。在诉求办理过程中市市场监管局、市人社局、江北区卫健委等单位受到群众好评。

本周,根据群众提供的线索,经相关部门调查处理,共还利于民105.78万元;为促进各项民生基础设施建设,各部门共投入资金750万元。

二、下列诉求件,受到各地党委、政府或相关部门的重视并及时调查处理,现已有回复,请诉求人及时查阅。

1.电话尾号8587的网友,您反映怡锦苑小区过道被卤菜店占用 楼道卤味熏天的问题

2.电话尾号2230的网友,您反映[图]宗申青年国际房屋存在质量问题 接房几年未得到处理的问题

3.电话尾号3837的网友,您反映在巴南万达广场拨打110 为何打到綦江110了的问题

4.电话尾号5015的网友,您反映丰业御景铭洲小区物业非要维修即将更换电梯的问题

5.电话尾号3812的网友,您反映北岸江山东区楼下渣场灰尘太大 江景房变成堆渣房的问题

6.电话尾号7088的网友,您反映文化大厦到怡景大厦b栋人行道摆摊问题未解决的问题

7.电话尾号1663的网友,您反映南川区金科世界城周边焚烧垃圾 业主不敢开窗的问题

8.电话尾号9148的网友,您反映[图]旭辉朗香郡物业乱放车辆进小区占用消防通道的问题

9.电话尾号3698的网友,您反映龙平街5号人大集资楼楼顶墙体开裂导致房屋漏水的问题

10.电话尾号9936的网友,您反映龙塔实验小学与梧桐郡之间工地夜晚施工噪声扰民的问题

11.电话尾号3488的网友,您反映圣吉美美容院涉嫌诈骗 祛斑无效不同意退款的问题

12.电话尾号9906的网友,您反映律师事务所联系客户太频繁 办公电话被停机影响业务的问题

13.电话尾号2245的网友,您反映合谊地产无证施工噪音扰民 24小时不间断作业的问题

14.电话尾号2515的网友,您反映的[图]跃进支路9号房顶种菜导致业主房屋漏水的问题

15.电话尾号0054的网友,您反映小孩户口由铜梁迁至大渡口 社保卡需要重办吗的问题

(篇幅有限,更多回复内容,网友可登录阳光重庆网“阳光回复”栏目查看。)

三、以下诉求件,相关区县及部门在规定时间内主动受理并解决,得到群众好评,被评为五星件。

1. 南川区金科世界城周边焚烧垃圾 业主不敢开窗

2. [图]士快餐厅店家持续霸占多个公共停车位

3. 圣湖天域住户反映在未收到任何通知就被停水

4. 北碚城南缙善路地面损坏久未恢复 下雨天没法过路

5. 渝北龙湖紫都城门口链家门市噪音严重扰民

6. [图]绣湖港湾小区垃圾长期不清理环境脏乱差

7. 商家跟客户之间的电话沟通被移动公司判断为骚扰电话

8. 巴山夜雨小区的垃圾车夜间作业 噪音严重扰民

9. 汇祥林里3000四期施工占用人行道 行人只能走公路

10. [图]邻居堆放鞋架在我门口 卓然假日之城物业不管

11. 居民办理分户不符合要求 究竟如何才能办理成功

12. 电动车登记上牌 为何经办人要求缴纳200元

13. [图]民心支路公共停车位上装锁 被摩托车占用

14. 巴南区李家沱枯井湾2号居民反映社区环境脏乱差

15. 玩美多培训机构老板跑路 老师工资未发学生无法上课

四、下列诉求件,已公开转达至相关部门调查处理,尚未回复,请网友耐心等待。

1.电话尾号6865的网友,您反映的“[图]香缇时光车库宽度未达标 如何通过验收”的问题,已转至是永川区相关部门。

2.电话尾号1035的网友,您反映的“[图]南区路127号业主老式房屋拆墙改飘窗 隐患大”的问题,已转至渝中区相关部门。

3.电话尾号5087的网友,您反映的“见优重庆商业管理有限公司拖欠员工工资”的问题,已转至南岸区相关部门。

4.电话尾号7000的网友,您反映的“协信云栖谷小区业主半夜发出噪音 影响周边邻居”的问题,已转至渝中区相关部门。

5.电话尾号0236的网友,您反映的“608路早班车人太多 尤其是在宝桐路站挤不上去”的问题,已转至渝北区相关部门。

6.电话尾号9936的网友,您反映的“华润中央公园14-15栋外人行道违规乱停车”的问题,已转至江北区相关部门。