阳光简报(2019年9月14日——9月20日)
2019-09-21

一、本周诉求办理概况。

本周受理群众诉求1164件。群众反映的热点问题有:夜间施工、个别业主违章搭建、社会噪音、小区配套设施、物业未尽到管理义务等。本周共有1118件群众诉求相关部门在规定时间内已办理完成并向诉求人进行了回复,其中有118件诉求因办理效率和质量突出而获评5星。

接到群众诉求较多的区县分别是:南岸区、九龙坡区、渝北区、万州区、沙坪坝区。在诉求办理过程中江北区市场监督管理局 、渝北区住房和城乡建设委员会、北碚区发展改革委员会、大足区住房和城乡建设委员会、永川区经济信息委员会等单位受到群众好评。

本周,根据群众提供的线索,经相关部门调查处理,共还利于民60.55万元;为促进各项民生基础设施建设,各部门共投入资金880万元。

二、下列诉求件,受到各地党委、政府或相关部门的重视并及时调查处理,现已有回复,请诉求人及时查阅。

1.电话尾号8889的网友,您反映绿壁公园下午时段有摩托车杂耍 噪音扰民的问题

2.电话尾号1044的网友,您反映瀚恩阳光小区业主装修未分时段 周末影响他人的问题

3.电话尾号0200的网友,您反映高笋塘关门石卫校后门违章搭建 未得到处理的问题

4.电话尾号9958的网友,您反映飞机深夜低空飞过闹市区上方 居民一夜无眠的问题

5.电话尾号6288的网友,您反映贝蒙天地附近永辉超市长期噪音扰民的问题

6.电话尾号7275的网友,您反映沙坪坝公园通宵施工 噪音扰民的问题

7.电话尾号3332的网友,您反映施工堵住下水道口 暴雨导致商铺被淹没的问题

8.电话尾号4717的网友,您反映渝中区西三街水产市场按喇叭扰民的问题

9.电话尾号9862的网友,您反映重庆火车北站北广场应该设置医务室的问题

10.电话尾号1423的网友,您反映中华路小学竹园分部是否会变成复旦小学的问题

11.电话尾号6844的网友,您反映[图]长寿区同元御府华庭小区装修违建的问题

12.电话尾号0450的网友,您反映天邻风景小区顶楼住户违章搭建的问题

13.电话尾号1758的网友,您反映岳溪镇南家村7组居民从未得到退耕还林款和粮食植补的问题

14.电话尾号4520的网友,您反映的奥丰国际健身中心拖欠工资 财务拉黑离职员工的问题

15.电话尾号3690的网友,您反映[图]阳光城施工扬尘及噪音扰民 夜间施工到11:30的问题

(篇幅有限,更多回复内容,网友可登录阳光重庆网“阳光回复”栏目查看。)

三、以下诉求件,相关区县及部门在规定时间内主动受理并解决,得到群众好评,被评为五星件。

1. 六店小区3栋1号门面关门从事汽车喷漆 味道刺鼻

2. 李家沱融创金奕时代项目凌晨施工作业 噪音扰民

3. [图]黄金堡小区进出主通道被强行安装地锁 板凳占位

4. 土地再次确权 种粮直补款打卡账户为何不能更改

5. [图]万州区厦门路徐家花园小区楼顶上爬满虫

6. 出生证明遗失 如何进行补办 需要什么材料

7. 阳光满庭小区常态性停水 业主生活不便

8. [图]业主质疑佳和丽苑小区电梯已过有效年检期

9. 中渡社区工作人员做政策法规解释时不仔细耐心态度差

10. 武隆快递公司不派送上门 转电商超市后强制收费1元

11. 重庆市矿业工程学院违规安排学生进厂实习

12. [图]欣阳小区单元门口路面湿滑 老年人出行不安全

13. 柳镇3号门至土桥立交匝道人行道地砖松动

14. 外地居民在重庆购房居住 家人能否在重庆购买社保

15. [图]市政公共区域摆卖经营坝坝茶 影响市容环境

四、下列诉求件,已公开转达至相关部门调查处理,尚未回复,请网友耐心等待。

1.电话尾号5695的网友,您反映的“宝石星晖小区唯一进出口一直停修 居民出行不便”的问题,已转至是渝北区相关部门。

2.电话尾号8055的网友,您反映的“两江新宸森屿小区房屋阳台是否可以封闭”的问题,已转至两江新区相关部门。

3.电话尾号2071的网友,您反映的“双河园锁口寺乡村路修整到底该国家出资还是村民集资”的问题,已转至武隆区相关部门。

4.电话尾号6231的网友,您反映的“冰粉小吃店老板拖欠我一个多月工资 可以帮我调解吗”的问题,已转至渝北区相关部门。

5.电话尾号6602的网友,您反映的“欧鹏御府高层6栋电梯井有水 平均3天坏一次”的问题,已转至璧山区相关部门。

6.电话尾号9903的网友,您反映的“蜜宫小区物管不作为 公共收益从未公示”的问题,已转至九龙坡区相关部门。