阳光简报(2019年9月7日——9月13日)
2019-09-14

一、本周诉求办理概况。

本周受理群众诉求1063件。群众反映的热点问题有:小区配套设施、公共设施建设及维护、社会噪音、停车管理、物业未尽到管理义务等。本周共有556件群众诉求相关部门在规定时间内已办理完成并向诉求人进行了回复,其中有38件诉求因办理效率和质量突出而获评5星。

接到群众诉求较多的区县分别是:江北区、九龙坡区、渝北区、万州区、沙坪坝区。在诉求办理过程中渝北区市场监督管理局、江北区住房和城乡建设委员会、两江新区市场监督管理局、九龙坡区华岩镇等单位受到群众好评。

本周,根据群众提供的线索,经相关部门调查处理,共还利于民2.02万元;为促进各项民生基础设施建设,各部门共投入资金400万元。

二、下列诉求件,受到各地党委、政府或相关部门的重视并及时调查处理,现已有回复,请诉求人及时查阅。

1.电话尾号0775的网友,您反映南城办事处城管执法大队扣取员工工资不合法的问题

2.电话尾号4860的网友,您反映锦华路黛瑰苑小区出口十字路口 车辆乱停乱放影响通行的问题

3.电话尾号0025的网友,您反映申请开办金融中介平台服务公司如何注册的问题

4.电话尾号0049的网友,您反映退伍军人保障卡办理需提供什么资料?的问题

5.电话尾号6430的网友,您反映广达重庆制造城克扣实习生加班时间工资少算一半的问题

6.电话尾号0210的网友,您反映[图]民安华福公租房厨房渗水 物业推诿不作为的问题

7.电话尾号9956的网友,您反映众越山水小区消防火灾显示盘开启后间隙性报警的问题

8.电话尾号4677的网友,您反映九龙坡区彩云湖小学提供的营养早餐是免费还是收费?的问题

9.电话尾号3052的网友,您反映佳兆业二期门口道路是否交付 交巡警执法是否有依据的问题

10.电话尾号7711的网友,您反映南江印象小区主管道堵塞 业主装修受损的问题

11.电话尾号9507的网友,您反映重庆佳天下装饰公司不退定金 签合同时套路客户的问题

12.电话尾号4076的网友,您反映办理特病卡后异地就医拿药 如何才能享受报销的问题

13.电话尾号8773的网友,您反映万州区陈家坝大石附属幼儿园为何不招生?的问题

14.电话尾号9898的网友,您反映的[图]金山大道人行道路施工封闭 影响居民通行的问题

15.电话尾号7008的网友,您反映凤林戎居小区业主私改房屋性质用作经营性场所的问题

(篇幅有限,更多回复内容,网友可登录阳光重庆网“阳光回复”栏目查看。)

三、以下诉求件,相关区县及部门在规定时间内主动受理并解决,得到群众好评,被评为五星件。

1. 鲤鱼池三村老房子下水道管道长期堵塞

2. [图]琉璃阳光一楼业主在公共区域养鸡

3. [图]海德福苑B区小区一商铺占用公共停车位

4. 个人是否可以参加职工医保 需要提供哪些材料

5. 申请开办金融中介平台服务公司如何注册

6. [图]民安华福公租房厨房渗水 物业推诿不作为

7. [图]首创鸿恩三期二栋直升电梯配件严重损坏

8. 保亿丽景紫园开发商拖欠业主契税退款一年多

9. 花溪街道红光新村4幢2单元底楼入口处被私人占用

10. 红岩村隧道以及大桥施工进度如何 预计多久通车

11. 金银湾210号小区电压不稳 家用电器不能正常使用

12. 用户未使用可盼达用车却迟迟不退押金

13. 中天广场10路公交司机拒载 乘客到车门边无法上车

14. 申佳上海时光小区一业主将住宅私自改为理发店

15. [图]金科世界城小区一楼业主占用公共绿地

四、下列诉求件,已公开转达至相关部门调查处理,尚未回复,请网友耐心等待。

1.电话尾号7998的网友,您反映的“饿颈关涪陵驾校退学不退费 时隔3周未到账”的问题,已转至是涪陵区相关部门。

2.电话尾号7498的网友,您反映的“开州区赵家镇长安村3年前拆迁 还房建设缓慢”的问题,已转至开州区相关部门。

3.电话尾号9448的网友,您反映的“[图]凤凰花苑业主违规占用釆光通道 反映后未处理”的问题,已转至南川区相关部门。

4.电话尾号8972的网友,您反映的“申请复查二级建造师增项考试的成绩分数”的问题,已转至九龙坡区相关部门。

5.电话尾号7721的网友,您反映的“石子山体育馆太双标 对外免费时要求提供健康证”的问题,已转至江北区相关部门。

6.电话尾号9275的网友,您反映的“恒基雍翠名门小区物业不开启车库换风系统”的问题,已转至九龙坡区相关部门。