阳光指数报告:万州总分最高 潼南办件最慢
2014-07-09

6月28日—7月4日,有39家区县、18家市级职能部门及公共服务行业的458家联网单位,在线办理群众诉求639件,其中有96件诉求件在规定时间内认真办理完成,政策解释准确清晰,整改措施得力,诉求人满意获评五星。 

办件总分前五位的区县分别是万州区、渝北区、渝中区、九龙坡区、大足区;从办件趋势来看,今年以来,万州区已经连续26周位居办件总量、总分第一位;渝北区、渝中区、九龙坡区总分排名较上周均有提升;大足区办件总分呈下降趋势。在总分前五位的区县中,大足区和万州区平均分均为4.35分,并列第一。  

从办件速度来看,潼南县平均办件速度为24.67天,办件最慢,巫山县15.81天,九龙坡区15.81天,南岸区8.16天,开县8天,位列办件速度倒数二至四位。在办件最慢的区县中,主城区有两家,九龙坡区和南岸区。 

值得关注的是,九龙坡区在办件总分中位列第四位,但是其办件速度却高达15.81天,需引起相关部门重视并采取措施。

从市级职能部门及公共服务行业单位来看,市国土房管局、市公交集团、市人力社保局办件总分位列前三位,也说明住房、交通出行、劳动保障为群众诉求热点。

更多数据请关注阳光重庆民情调研中心。