我有
诉求
进度
查询
又是速绿共享充电宝!
阳光重庆 2020年9月5日

7月29日,阳光重庆刊发文章《速绿共享充电宝归还后继续扣费?!》,介绍了市民陈先生在使用速绿共享充电宝过程中遇到的问题。日前,又有市民向阳光重庆反映,将速绿共享充电宝归还5天后,被扣款了100元费用。

8月14日晚,王女士到渝北区龙塔街道一家名为“来顾香韩国料理”的餐厅就餐,19:38在店内自助租用了一个"速绿共享充电宝",当晚20:58左右归还。

然而,8月18日,王女士却突然收到了一条银行发来的自动扣款信息,显示:扣费100元,扣费服务为速绿充电,扣费内容为速绿免押充电宝。

王女士供图

“明明当天已经还了,为什么过了5天还在扣费?这是明显的乱扣费!”王女士试图按照短信提示联系商家核查扣费事项,但最终未找到速绿充电宝方面的投诉渠道,她只好将问题反映到了阳光重庆,希望相关部门协助维权。

经转办,9月2日,渝北区市场监管局回复:9月1日,渝北区龙塔街道市场监管所工作人员与来顾香韩国料理负责人沟通,希望能联系速绿充电宝方面处理此事,后经来顾香韩国料理负责人协调,速绿充电宝退还了王女士多扣的充电器租赁费用金额100元。

9月1日下午13:43,王女士向阳光重庆留言表示,已收到速绿充电宝退还的费用100元。

延伸阅读 》》》

共享充电宝“乱扣费”现象多发

行业头部企业也有涉及

阳光重庆通过百度查询发现,消费者反映“使用的共享充电宝存在归还后仍一直扣费”的情况,其实并不少见,就连诸如小电科技、怪兽充电等一些行业内的头部企业也存在类似问题。

百度快照截图

8月11日,羊城晚报在刊文中引用IT行业相关研究团队的观点指出,技术缺陷是共享充电宝行业出现乱扣费等大量投诉的主要原因,难以联系客服以及押金难退折射出了行业参与者在管理及运营方面的缺失。要更好保护消费者权益,亟需加强行业监管,构建行业标准。

有律师认为,消费者和共享充电宝企业之间实际上是充电服务合同关系,消费者在归还充电宝后,合同就终止了,消费者只需要付款,就已经履行了义务,如后续企业仍进行扣费,这种行为缺乏事实和合同依据,不符合法律规定,消费者可以依法要求退款,维护自身合法权益。

日常生活中,如你也遇到问题需要投诉、咨询,请向阳光重庆反映,我们将及时转至相关部门办理。

↑↑ 点击图片,快速提交诉求 ↑↑
热点推荐