我有
诉求
进度
查询
天星桥汽车检测站停车场收费员违规收费,已被开除!
阳光重庆 2020年8月6日

临停8小时收费20元!

市民投诉天星桥汽车检测站停车场乱收费

“临停8小时要收20元!违反规定!”8月1日,曾先生向阳光重庆反映,沙坪坝区天星桥汽车检测站停车场涉嫌“乱收费”。

曾先生说,7月31日下午17:50左右,自己驾车外出办事,将车临时停放在了沙坪坝区天星桥汽车检测站停车场,8月1日凌晨2:20前往取车。

“进停车场的时候管理员说2元/小时,取车他们却要收20元。”曾先生认为,自己的停车时间在8个小时左右,按照规定停车不足12小时也才收费10元,即使按照2元/小时的标准也才16元,停车场管理要求支付20元明显不合理。

“停车场管理员说,停七八个小时他们一直都收的20元,但就是拿不出来收费依据,还说我给20元就可以停到第二天早上。”由于急需用车,经过交涉,停车场管理员最终向曾先生收取了18元停车费,并开具了发票。

随后,曾先生将问题反映到了阳光重庆,希望相关部门对天星桥汽车检测站停车场违规收费的行为进行查处,维护市民合法权益。

【点击标题查看原诉求:天星桥检测站工作人员涉嫌乱收取停车费

天星桥汽车检测站:

立即退还多收费用 开除当事收费员

经阳光重庆转办,8月5日,沙坪坝区天星桥汽车检测站回复:经查,曾先生反映天星桥汽车检测站停车场个别收费人员存在违规收费情况属实,目前已对当事收费人员作开除处理,将立即退还多收停车费,并对其他收费人员进行培训教育,杜绝类似情况再次发生。

经阳光重庆回访,曾先生表示天星桥汽车检测站负责人已与其联系,将于近期携带票据前往办理退款。

据了解,目前,我市停车场收费按照渝价〔2014〕175号文件执行,停车场在收费时必须公示由物价部门监制的“停车场收费标准”并按标准收费。文件规定,重庆主城小型车在商圈外普通停车场停放1小时收费3元,停放12小时内不超过10元,停放24小时内不超过20元,且上述收费标准为最高限价,下浮不限。

日常生活中,若你也遇到了停车收费方面的问题需咨询或投诉,请向阳光重庆反映,我们会及时转至相关部门办理。

↑↑ 点击图片,快速提交诉求 ↑↑
热点推荐