我有
诉求
进度
查询
重庆品拓餐饮管理公司拖欠工资,阳光重庆转办后已得到解决
阳光重庆 2020年3月25日

近日,王女士向阳光重庆反映,品拓餐饮管理重庆有限公司自2019年12月15日起强制无薪放假,后受疫情影响未复工,至今已有3个月未发放工资。

期间,王女士曾多次联系公司要求如实发放所欠工资,但都没有结果:“按照规定,公司是不能拖欠工资的,即使是受疫情影响,也应按照合同或者重庆市最低工资标准发放······希望相关部门帮助维权。”【点击标题查看诉求原文:品拓餐饮管理重庆有限公司疫情期间不给员工发工资

经阳光重庆转办,两江新区社会保障局与王女士取得联系,协助收集了相关证据,并详细讲解了劳动维权立案流程。后经相关工作人员协调,品拓餐饮管理重庆有限公司同意支付拖欠王女士的工资。

经回访,王女士表示,目前已拿到所欠工资4500元。如果你也遇到劳动保障方面的问题,请及时向阳光重庆反映。

关于工资发放有这些规定

1、根据我国《劳动法》规定,“工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人。不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资”,“按月支付”即包括工资应当以月薪的形式发放,也包括应当每月支付,因此用人单位应当在自然月结束的30天内结算工资,超过30天即构成拖欠工资。

如果用人单位是在因生产经营困难,资金周转不足等原因,暂时无法按时给员工支付工资,经与所有工人协商一致,可以延期在一月内支付劳动者工资。延期支付工资的时间应告知全体劳动者,并报主管部门备案,无主管部门的报市或区、县劳动保障行政部门备案。

2、《工资支付暂行规定》规定“工资必须在用人单位与劳动者约定的日期支付。如遇节假日或休息日,则应提前在最近的工作日支付。工资至少每月支付一次,实行周、日、小时工资制的可按周、日、小时支付工资”。

3、对于疫情期间企业职工工资待遇问题,人力资源社会保障部办公厅《关于妥善处理新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间劳动关系问题的通知》中明确指出:“企业停工停产在一个工资支付周期内的,企业应按劳动合同规定的标准支付职工工资。超过一个工资支付周期的,若职工提供了正常劳动,企业支付给职工的工资不得低于当地最低工资标准。职工没有提供正常劳动的,企业应当发放生活费,生活费标准按各省、自治区、直辖市规定的办法执行。”

(阳光重庆记者 王栩)

↑↑ 点击图片,快速提交诉求 ↑↑
热点推荐