我有
诉求
进度
查询
太蹊跷!连续两个多月家中无人居住,竟产生了30多元燃气费!
阳光重庆 2020年3月25日

家住重庆万州区沙河街道凤仙路移民小区的江女士,日前向阳光重庆反映:因出门在外,房屋从2020年1月10日至3月16日期间都没有入住。同时,在2019年全年燃气费、2020年1月燃气费均已交清,且阀门已经关闭的情况下,为何依然收到了30多元的缴费通知?【点击查看诉求标题:凯源燃气乱收费 2月未入住却产生费用30多元

经阳光重庆转办,重庆凯源石油天然气有限责任公司客户服务中心对此事做出回应:

经万州分公司营业所核实:疫情期间,营业所抄表工作按万州区经信委2020年2月19日通过公众号微万州发布的《万州调整全区供水、供电、供气公司营业服务事项》通告中第二条“暂停上门抄表服务规定,从即日起至应急处置工作结束,上述营业公司不再上门抄表、部分企业会根据具体用户上年度平均用量估算本期用量,其中能够远程读表的,仍按显示数值计算。待恢复上门抄表服务后多退少补、据实结束”进行,因此,该用户2月、3月的抄表量均按1月用气量进行估算。

3月17日,万州分公司工作人员已与该用户电话沟通并达成一致意见:用户已交气费超出部分视作预交气款,该用户表示理解。

如果你也遇到燃气方面的消费问题,请点击下方图片,直接提交诉求,阳光重庆将及时转至部门办理回复。

(阳光重庆记者 汪灵犀)

↑↑ 点击图片,快速提交诉求 ↑↑
热点推荐