这条街的路牌,一错好几年!
2021-11-16

“这条路上所有的门牌错了20年了。”近日,吴先生向阳光重庆反映巫溪县“方坪路”的路牌和门牌信息不一致。

吴先生说,这条路实际上道路尽头立的路牌叫“方坪路”,但是从建成以来,该道路两侧居民家门牌上却写的是“方平路”

吴先生希望相关部门尽快核实,早日修改错误的路牌和门牌,以免误导外来人员。

对此,巫溪县文峰镇调查发现,吴先生反映的这段路实际名为“方坪路”,但该路段指示牌标注为“方平路”。

该道路于1995年开发建设,1996年命名为 “方坪路”,并在相关部门备案,当地居民普遍认可,居民户籍和门牌都标注为“方坪路”。

为方便外来人员识路,文峰镇城市管理部门于2019年委托第三方制作了该道路路牌,第三方误将“方坪路”写成“方平路”,当时文峰镇城市管理部门认为两个“字”读音相同,不至于产生误导,便没有更正。

对此,文峰镇对城市管理部门办事不认真的态度予以批评,并立即着手将路牌更正为“方坪路”。

日常生活中,如你也遇到了问题需要投诉、咨询,请提交内容,我们将及时转至相关部门调查办理。