冒火惨了!银行居然做这种事?
2021-03-29

“清仓大甩卖,走过路过,不要错过!”“只要两元,全场两元,最后两天”……这些循环播放的广告词,是不是有点熟悉?

每每说到这些,脑子里就会浮现出画面:一些商家为招揽顾客,经常在店门口安放音响设备,循环播放广告词或动感歌曲。可他们没想到,产生的噪音,给附近居民带来了很大困扰。

最近,阳光重庆收到一封关于银行噪音的诉求。起初,小编有些不解,这银行怎么会噪音扰民呢?结果,请看↓↓↓

“好消息,好消息,重庆三峡银行……”,你没听错,重庆三峡银行石柱支行也开始用音响“叫卖了”!

住在楼上的居民很无奈:“这个音响刚好正对我们卧室,我们需要一个安静的生活环境,怎么办!”

据该居民介绍,这家银行位于民族中学旁,每天上午8点半到下午6点一直都在打广告,噪音实在太大,影响楼上住户正常的休息和学习。

而早在一个月前,2月25日,有市民就向阳光重庆反映,重庆三峡银行石柱支行中午1点至2点半用大音响重复播放营销广告,居民多次现场及电话提醒,仍不见改善。

经转办,3月11日,石柱县公安局回复:噪音扰民情况属实。已与三峡银行负责人沟通,告知播放营销广告要分时段、音量等,不能扰民。目前三峡银行已拆除相关设备。

可3月还没结束,银行又将音响搬了出来。“据我观察,旁边的中国农业银行、中国邮政储蓄银行、重庆银行等银行均未使用大型音响设备进行营销,而重庆三峡银行石柱支行的噪音问题却屡教不改。”该市民说。

3月29日,阳光重庆致电该银行,相关工作人员表示,目前音响已关闭。同时,诉求人证实,银行门口的音响确已关闭,但其担心管不了几天。对此,阳光重庆将继续关注!

不管是商家还是银行,为招揽生意使用音响或喇叭,也要考虑到周边住户的感受。希望大家都文明经营,拒绝噪音污染。复。

若你的生活环境中也有类似噪音扰民情况,可向阳光重庆反映,我们会及时反馈至相关部门办理。