阳光重庆主办单位
扫一扫,关注阳光重庆微信号
荣昌区公安局谈“推进平安建设、保障服务民生”

荣昌区公安局采取了哪些措施来解决市民办证难的问题?10月15号上午11点到12点,荣昌区副区长、公安局局长王功华携区公安局嘉宾做客FM96.8重庆之声《阳光重庆》直播间,就“推进平安建设、保障服务民生”话题接受访谈。

节目中,您可以拨打63857201、 63857202、63857203三部电话,或者登录阳光重庆网 www.ygcq.com.cn,发表留言,咨询、建议或投诉。另外,您也可以直接在阳光重庆官方微信下发表留言,参与互动。

潘先生:我借了几万元给一投资公司,双方约定月利3分,可该公司一推再推,至今连本带息都没收回,遇到这种情况怎么办?

曾骑(荣昌区公安局副局长):根据潘先生介绍的情况,这个投资公司涉嫌非法吸收公众存款。这个行为是指未经中国人民银行批准向社会不特定的对象吸收资金出具凭证,并承诺在一定期限内还本付息等活动。非法吸收公众存款具有很大的危害性,一是使参与者受到非常大的经济损失,非法吸收公众存款的违法犯罪分子通过欺骗手段、聚集资金以后任意挥霍、浪费、转移或者是非法占有等形式进行,参与者很难收回资金,严重的可能会导致倾家荡产,血本无归。第二个就是严重的干扰的正常的经济金融持续,极易引发社会的风险。在此提醒广大市民,遇到这种情况请立即到公安机关报案,广大市民对这种变化多样的非法吸收公众存款要加强防范意识,不要想人家的会给你什么,天上不会掉馅饼。

蒋先生:我是退休工人,近期想到泰国旅游,听说办理护照排队时间长,由于眼睛不好,工作人员可否帮忙填表?

冉士洪(荣昌区公安局党委专职副书记):针对排队时间较长,时间又比较紧的人群,可以在网上进行登记预约。最近市公安局包括荣昌区公安局推出了网上预约服务,好处主要就是不用去排队,预约之后可以缩短时间,到大厅以后不用拿号。针对老年人办理很方便的问题,市民来到办证大厅提出要求,工作人员可以帮助填表,协助完成办理相关的手续。

汪先生:在广州办有驾照,车子上户也在广东。由于结婚,驾照和车子如何转回荣昌?

李东文(荣昌区公安局副局长):首先需要进行身体体检,体检合格后凭体检表、身份证(两面)复印件,及本人的彩照到荣昌车管所办理,一般情况下一个工作日即可完成。关于车辆转回的问题,根据重庆市相关政策规定,机动车的排放标准首先是在国四以下,如果是在国四以下是不能转回重庆的,要转回重庆必须达到国四以上包括国四,如果符合要求,市民可以在广东当地的车管所办理车辆的迁出手续,把车辆档案提出来,然后回到荣昌提交到车管所办理车辆的转户手续,这样可重新换发牌照。

禁止自动刷新  正序 倒序
 王功华   荣昌区副区长、区公安局长
 曾   骑   荣昌区公安局副局长
 冉士洪   荣昌区公安局党委专职副书记
 李东文   荣昌区公安局副局长
10月15日
10月13日
10月8日
10月8日
9月29日

◆ 网友点评
昵称: 验证: 验证码