阳光重庆主办单位
扫一扫,关注阳光重庆微信号
潼南区两部门谈“城市管理”

潼南区在治理广场舞噪音方面有什么好的做法?在加强交通秩序管理方面做了哪些工作?

10月13号上午11点到12点,潼南区副区长柳成文携区市政园林局、区公安局嘉宾做客FM96.8重庆之声《阳光重庆》直播间,就“提升城市管理品质,建设魅力新潼南”话题接受访谈。

节目中,您可以拨打热线电话63857201/02/03,或者登录阳光重庆网 www.ygcq.com.cn,发表留言,咨询、建议或投诉。

网友:随着城市机动车数量猛增,停车难已经成为各地的普遍现象,潼南采取哪些措施缓解这个问题?

许毅(潼南区市政园林管理局局长):停车难的问题已经成为城市管理的通病,潼南区在缓解停车难的问题上,采取了一系列措施。一是增设城区临时停车位。二是编制专项停车规划。今年,市政园林局委托有资质的公司编制《环卫设施及停车设施专项规划》,目前正面向社会公开征求意见。本次规划至2020年,城区共规划设置41800个停车位,在城区规划选址7处社会停车场用地,以满足社会需求。三是加强执法监管。与公安等部门联合执法,对城区的乱停乱放进行有效的整治。当然主要是进行疏堵的形式。

唐先生:潼南区江北汽车站附近夜啤酒、大排挡噪声扰民,对于城市噪音污染问题怎么解决?

唐剑峰(潼南区公安局副局长):夜啤酒、大排挡自发的噪声,以公安局牵头,会同区环保局、街道办、市政局联合执法,公安机关对这种噪声主要以劝阻,教育为主,对拒不改正的,将责令经营摊主限期整改。同时根据《重庆市噪音污染防止办法》相关规定,以及区政府的相关会议精神,涉及广场"坝坝舞"的相关问题,由区公安局、区文化委、区市政园林管理局、区环保局多个部门进行联合管理。关于广场"坝坝舞"噪音扰民的问题,以劝阻、教育为主,告知广场"坝坝舞"组织者和跳舞人员不能制造广场舞噪音,影响附近居民休息。并在全区发布了限制公共场所噪声污染联合通告,以限定时间、限定音量、限定地点的方式,对"坝坝舞"群体进行管理。同时,采取联合执法的方式,在早晚时段加强巡查,确保不发生坝坝舞噪声扰民事件。从目前来看,关于坝坝舞噪音扰民的投诉明显减少,下一步,将继续加大巡查和执法力度,使这种良好的态势能够保持下去。

罗女士:潼南区白城天骄经市政规范后,占道情况有所好转,近日水果摊位又摆到人行道上,望部门加强整治。

李成云(潼南区市政园林管理局副局长):占道经营严重影响市容秩序,也是一直以来困绕我们工作的一个难题。造成占道经营屡禁不止、屡打不绝的原因主要有:一是城市基础设施相对落后。我区老城区发挥功能的两个市场均已呈饱和状态,而其它市场,如竹林湾市场、毛家巷市场因位置偏僻及业主改建超市不能发挥其应有的功能。二是大量下岗职工、进城农民因生活所迫及成本小收效快的利益驱使而在城区道路上乱摆摊设点。三是部分消费者为图方便,助涨了占道经营,也增加了取缔占道经营的难度。尽管这项工作异常艰难,但我们还是采取了一系列措施进行规范,也取得了很好的效果。一是合理扩容现有市场,启用闲置市场。二是疏堵结合,适当放开部分街道对小摊小贩进行规范管理。三是加强执法,对影响市容市貌的占道经营进行坚决取缔。

赖先生:潼南区佛缘路路灯破损,影响市民通行和城市形象,希望相关部门尽快处理。

徐飞驰(潼南区市政园林管理局设施园林所所长):从今年9月17日移交给市政园林管理局以后,经工作人员巡查,发现路灯设施破坏严重,灯杆锈蚀已基本不能使用。局领导非常重视,根据业务单位制定了改造方案,争取在年底对佛缘路的路灯改造成景观灯,目前方案已经编制完成,正在报请区政府同意立项进行改造,改造后的景观灯整体造型非常独特,并且带有大佛寺的佛家文化元素。

邓女士:最近买了一个轿车,还没上户,咨询新车上户需要什么手续?

李涛(潼南区公安局副局长):市民在购买了新车需在车管所上户,车管所位于沪江大桥中石油石油站附近,办理上户时,市民需要带上车辆合格证、保险、购车发票,车辆交税证明、本人身份证。同时,需要开上你新买的车辆到车管所上办理。

禁止自动刷新  正序 倒序
 柳成文   潼南区委常委、副区长
 许 毅   潼南区市政园林管理局局长
 李成云   潼南区市政园林管理局副局长
 李 涛   潼南区公安局副局长
 唐剑峰   潼南区公安局副局长
10月15日
10月13日
10月8日
10月8日
9月29日

◆ 网友点评
昵称: 验证: 验证码