阳光重庆主办单位
扫一扫,关注阳光重庆微信号
綦江区谈“整治医疗领域不正之风”

我市药品实行零差率后,医疗费用是否会有所变化?綦江区市民遇到看病难看病贵的问题,应该怎么办?

10月8号上午11点到12点,綦江区人民政府副区长雷瑞宏携区卫计委、食药监局、人社局嘉宾做客FM96.8重庆之声《阳光重庆》直播间,就“深入整治医疗领域不正之风”话题接受访谈。

节目中,您可以拨打热线电话63857201/02/03,或者登录阳光重庆网 www.ygcq.com.cn,发表留言,咨询、建议或投诉。

张女士:个人喜欢戴美瞳,但新闻中说不能随便戴,想了解在哪些地方能买到正规的产品?

施龙(綦江药监局局长):按照国家相关的规定应该按照医疗器械进行管理,隐形眼镜的必须取得医疗器械经营许可证,经营美瞳装饰性的平光镜应该取得医疗机械产品注册证,在购买时要查看产品的标识标签,是否有医疗器械的注册证和产品合格证,提醒消费者一定不要到那些小商小贩,无医疗器械许可证的地方购买,以防止买到假冒劣质产品,影响身体健康。

胡先生:一朋友是綦江区石壕镇居民,农村户口转为城镇户口后怎么购买养老保险,有没有相应补贴?

郑仕全(綦江区人社局局长):你所反映的问题是征地养老保险方面的问题,作为区县人力社保部门,主要是按政策在办理养老保险,而你所反映的问题是征地方面的。按照市政府和市政府办公厅2011年有关文件的规定,这种情况是不能纳入政策办理的范围。由于你的问题政策性很强,需要进一步核实了解,建议你到当地人力社保局养老保险科、参保科具体咨询。綦江区社保局的电话87268702。

王女士:患糖尿病两三年,几乎每个月要到医院,听说医院有免费检查,需要准备什么材料?

张家伦(綦江区卫计委主任):糖尿病免费体检属于公共卫生服务的其中一项,你可到居住地的卫生院,每年有一次免费规定的体检。每季度卫生院将上门做血糖测量,实时关注你的健康。

禁止自动刷新  正序 倒序
雷瑞宏   綦江区政府副区长
张家伦   綦江区卫生和计划生育委员会主任
施 龙   重庆市食品药品监督管理局綦江区分局局长
郑仕全   綦江区人力资源和社会保障局局长
10月15日
10月13日
10月8日
10月8日
9月29日

◆ 网友点评
昵称: 验证: 验证码