2014年高考季,阳光重庆网推出了“高考直通车”,为广大考生提供高考资讯、政策解读等相关信息。此外,我们还会邀请重庆市教育考试院的专家做客重庆之声(FM96.8)阳光重庆直播间,就高考招生最新政策与考生及家长进行交流。如有任何疑问,欢迎您通过阳光重庆网站及官方微信、微博等方式告诉我们,我们会将您反映的问题,及时转到相关部门办理并回复。

胡  斌    市教委招考处处长
张勇华    市教育考试院副院长
刘  志    市教育考试院普通高校入学考试处处长
  六月高考大幕即将拉开,一些不法分子会利用互联网进行各种诈骗活动,贩卖答案、高科技助考、高校招生资源等诈骗手段层出不穷。安全专家在此特别提示,广大考生和家长要谨防4类高考网络骗局。
骗术一:谎称考卷泄露可预知答案
  有些诈骗网站以“专家组押题、猜题、提前获取坐稳命题方向”等为幌子,称其掌握高考出题老师命题方向,忽悠家长和考生购买。
骗术二:谎称有“内部指标”
  骗子往往先在网上晒出伪造的高校招生文件和咨询电话,甚至设立报名处,假扮高校招生人员,诱骗家长或考生。 【详细】
  2014年高考政策的重大变化之一,是各地高考加分的“瘦身”。 从市教育行政部门已出台的高招办法来看,加分政策均有调整,主要包括三方面:
  一是对中学生学科奥林匹克竞赛的加分对象和奖励项目进行调整;
  二是对各项加分都明确了“不超过20分”的最高限制;
  三是对科技类竞赛、体育特长高考(微博)加分项目详细列举。
  据了解,依据《重庆市2014年全国普通高等学校招生实施办法》,市教育考试院公布七类考生可加10分投档。 【详细】
2014年重庆高考考试时间为:2014年6月7日到6月8日
2014年重庆成绩查询时间为:2014年6月24日左右
2014年重庆分数线下发时间:2014年6月23日左右
2014年重庆志愿填报时间为:2014年6月26日9:00-6月28日18:00。
2014年重庆录取查询时间为:
提前批7月9日—11日录取;
贫困定向批:7月12日—13日录取;
第一批:7月14日—18日录取;
第二批:7月20日—25日录取;7月26日—8月1日录取;
艺术类提前批:7月1日—8日录取。
阳光重庆办件流程
广电集团 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 2011-2017 CQNR , All Rights Reserved
广电集团(总台) 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区龙山大道333号 邮编:401147 热线电话:023-63857201 传真:023-67544327
渝ICP备12005015号 信息网络传播视听节目许可证号:2207184