张德江:《阳光重庆》办得好 要总结经验坚持办下去
2012-07-30



中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长,原中共中央政治局委员、国务院副总理、重庆市委书记张德江,对《阳光重庆》作出批示:“《阳光重庆》办得好,要总结经验,坚持办下去”       图片来源:阳光重庆网
 

重庆新闻广播讯 (记者 王森) 中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长,原中共中央政治局委员、国务院副总理、重庆市委书记张德江,在2012年7月27日,对《阳光重庆》作出批示:《阳光重庆》办得好,要总结经验,坚持办下去。

《阳光重庆》是由中共重庆市纪委、重庆市监察局、重庆市人民政府纠风办、重庆广播电视集团(总台)主办,集重庆广播电台、阳光重庆网等多媒体于一体,受理解决群众咨询查询、评议建议、投诉举报的纠风工作维护群众权益的平台。

目前,38家区县和48个市级部门、单位已全部联网,通过阳光重庆网平台受理群众咨询、建议和投诉并回复。

《阳光重庆》广播热线节目自2007年4月开通以来,始终坚持“关注民生、关心民情、解决民难、维护民利”宗旨。2011年4月由市纪委联合市广电集团打造的重庆网络问政平台——阳光重庆网正式开通上线。自3月1日以来,先后开通了荣昌、綦江、璧山、巴南、江北、北碚、渝北7家阳光重庆网络分平台。3年内,将完成全市38家区县及市级部门分平台的建设。

阳光重庆网络问政平台特点是:党和政府主导,具有坚强的组织和纪律保障。市纪委监察局、市政府纠风办牵头组织网络问政平台建设工作,专门成立了《阳光重庆》办公室进行管理协调,在运行过程中,各级纪检监察机关对投诉的有效解决和群众利益的切实维护提供纪律保证,并纳入党风廉政考核;紧贴民生,突出维护老百姓的知情权、参与权、监督权三权。在咨询查询版块,网站收集了贴近民生的最新、最齐、最适用的政策法规,办事指南以及惠民资金执行结果,供老百姓查阅;在评议互动版块,阳光重庆网全方位搭建起人民群众与政府部门及领导沟通交流的桥梁,接纳群众对部门的评议,并公开展示;在投诉举报版块,网站24小时接纳老百姓的诉求。

阳光重庆网这个专业的网络问政平台系统地整合了各级政府为民办事的资源和力量,各联网站点,都有纠风干部专司其职,负责督促办理老百姓的投诉,群众反映问题的解决率,就是衡量各级纠风办工作成效的指标。阳光重庆承诺对群众反映的问题,必须做到“件件有着落,事事有回音。”

截止今年5月,阳光重庆广播热线节目和阳光重庆网站共受理群众咨询、投诉、建议等各类诉求6万多件,诉求解决率达95%,群众满意率达90%以上。阳光重庆在倾听群众呼声、化解社会矛盾、推进政务公开,优化政府服务,维护老百姓的知情权、参与权和监督权,促进社会和谐稳定等方面发挥了极大的作用。