滴滴宣布:在重庆试行车内录像功能
2018-11-08

阳光信息 11月7日,滴滴出行方面发布消息称,继试行行车录音功能后,在重庆、成都、广州等16个城市试行车内录像功能,经用户授权后,用户若打到安装车载设备的车辆,行程中会全程录像。这一功能的运营是否得到司乘两端的认可?滴滴如何保证用户的隐私安全?商报记者进行了采访和调查。

试运行默认开启录像

11月7日,滴滴对外公布了相关安全措施及功能升级进展。值得注意的是,为了应对网约车的司乘纠纷和交通事故等问题,滴滴宣布即日起,在快车、优享、礼橙专车业务中试点车内录像功能。滴滴方面称,试行城市的滴滴用户会陆续收到相应录音录像授权提示,用户授权后可继续叫车。授权后,若打到安装车载设备的车辆,行程会全程录像。

记者采访滴滴出行相关负责人,对方称,试行这一功能是考虑到司乘之间的纠纷能够得到更好的解决,提升平台内司乘用户的行为规范和文明诚信。滴滴目前在试运行阶段采取默认开启行程录像的策略。录像能够更加直观地还原车内情景,辅助解决司乘纠纷问题,降低司乘冲突等。此外,当乘客与司机发生纠纷投诉、物品遗失、安全事故,车内音视频记录可以作为证据进行判责。

滴滴如何保护司乘隐私?该负责人称,滴滴将根据相关法律法规要求,严格保护乘客和司机隐私,相关的视频内容将加密保存在设备之中,乘客和司机无法调取观看。滴滴平台仅在收到司机与乘客投诉纠纷、检查司机是否有不合规行为或恶性安全事件处理请求时,才会调取车内音视频上传至服务器并进行查看。调取前,会征得用户的二次授权,若授权则调取,不授权则不调取。

部分乘客接受该功能

昨日就试行录像功能,记者采访了多位乘客。家住陈家坪的李虹表示,担心自己的隐私被泄露,毕竟自己很难保证该录像录音的数据安全。但部分乘客还是对这项功能表示了认可。家住渝北区的张先生表示,在网约车上不会进行太过于私密的活动,并没有什么可值得泄露的,为了安全牺牲一部分隐私也是值得的。家住江北的余倩倩表示,出租车都有录像功能,大家也都很习惯,网约车本来就比出租车更方便,现在加了录像功能,安全能够得到保障,出任何事情还可以调取录像,其次丢了东西也更好找。

一位滴滴司机也向记者表示,摄像功能能起到收集固定证据的作用,如遇到难缠无理的乘客,司机也可用视频证据,保证自身权益。

■声音

录像功能有效提升司乘关系

北京志霖律师事务所赵占领:试行录音和录像功能,随着网约车安全越发受到社会关注,为了挽回信任危机,滴滴试行行程录像功能,能够有效解决司乘纠纷,帮助固定证据,判定责任。同时,有了视频监控作为约束,能对心怀不轨的司机造成警示作用,避免恶性事件的发生。赵占领还认为,相比于录音功能,录像还有利于帮助用户找回物品遗失,避免了很多不必要的纠纷。记者了解到,今年1月到9月,滴滴帮助超过110万名乘客找回遗失物品,用录像保证财务安全,也是该功能得到用户认可的一点。但是赵占领也表示,如此多的影像数据,对用户隐私安全的保障是滴滴需要面临的难题。

上海金融与法律研究院研究员刘远举:两起顺风车事件后,滴滴开启了一系列整改、升级措施,不断完善在技术上的安全环节,值得认可。但是安全不是一家企业或者一家平台就能保证得了的。作为互联网公司,平台除了通过技术手段,把安全风险降到最低外,还需要联动公共服务的相关职能部门,为安全护航。(重庆商报-上游财经记者 张宇)