重庆交巡警8月首个周末查处违法行为2296起
2018-08-09

阳光信息 重庆商报讯 为进一步加大暑期道路交通安全管理,市公安交通管理局按照公安部的统一部署,结合全市道路交通领域严重违法行为专项整治工作,开展8月份周末集中夜查统一行动。

据了解,本次夜查集中统一行动实行“2+N”模式整治交通违法行为,“2”即集中查处超员、疲劳驾驶违法行为;“N”为超速、超载、酒驾、毒驾等各类突出违法行为。统一行动时间是8月份的每周五至周日夜间,具体时间为8月3日至5日,8月10日至12日,8月17日至19日,8月24日至26日。

整治区域主要为事故多发或车流集中道路、城乡结合部道路、通往景区道路、农家乐集中道路。

据市公安交通管理局相关部门负责人介绍,在8月份首个周末的统一夜查行动中,全市共出动警力1709人次,出动警车546辆次,启动交巡警执法站139处,设置临时检查站点150处,组织机动队或小分队104个。三天的夜查统一行动,全市共检查车辆30332辆,查处疲劳驾驶5起,超员201起,其他突出交通违法行为2090起。

在下一步的行动中,全市交巡警将继续以事故多发的国省道路、通往旅游景区道路、高速公路入口、农家乐集中的农村道路等关键点段为重点,严查大客车、面包车、货车等重点车辆,严查超员、超速、超载、疲劳驾驶、酒驾、毒驾等突岀违法行为。

据悉,市公安交通管理局结合全市交通领域严重违法行为专项整治工作,在此次统一行动中将加强与交通运输、安监等部门的联勤联动。对查获客运车辆超员、疲劳驾驶违法行为的,一律通报交通运输部门,并建议依照道路运输法律法规,对客运驾驶人及企业进行处罚,同时,通过互联网交通安全综合服务管理平台公开公示,并推送“信用中国”网,实施联合惩戒。在农村地区还将借助“交安办”平台,联合农机、交通、安监等部门开展联合执法,严查严处各类违法行为。