重庆月底将试点高速收费站扫码支付通行费
2018-06-12

阳光信息 重庆日报讯 6月11日,来自市交委、中国铁建重庆投资集团消息称,目前重庆高速公路移动支付项目,已在G93渝遂高速沙坪坝主线站和G5013渝蓉高速大足省界站通过现场收费测试,有望本月底面向社会车辆开放试运行。这也意味着本月底,这两个收费站将率先在我市实施扫码支付高速公路通行费。

据介绍,运用“互联网+”,推动高速公路收费站实施移动支付,已成为我市打造智慧高速、提升高速公路服务水平的重要内容。

根据交通运输部《收费公路移动支付技术规范》要求,2017年下半年我市着手高速公路移动支付技术方案的研究。

我市确定在G93渝遂高速沙坪坝主线站和G5013渝蓉高速大足省界站作为移动支付试点收费站,即在部分人工车道安装移动支付扫码设备。本月底,移动支付设备启用后,车主就可以用微信、支付宝和银联支付高速公路通行费,省去现金交费的麻烦。

据介绍,未来,我市将根据这两个收费站的试点情况,在其它收费站实施移动支付。预计年内,我市50个高速公路收费站实现扫码支付。(记者 杨永芹)